Receta de bizcotelas con chocolate de María Zurita, un dulce real y delicioso
- Este dulce típico de San Lorenzo es una adaptación del bizcocho real del libro de Juan de la Mata: El arte de la repostería
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María Zurita se va hasta San Lorenzo del Escorial para hablar de un dulce real, la bizcotela, una adaptación de un postre creado por el repostero de Felipe V, que fue el primer Borbón en España. Se trata de unos deliciosos bizcochos bañados en chocolate que dejan maravillados a todo aquel que los prueba. Además, la prima de Felipe VI ha conseguido la receta y la ha desvelado en Ahora o Nunca.
Historia de las bizcotelas
En las pastelerías españolas es muy común ver bizcotelas en las vitrinas. Y es que, este dulce está incluido en el libro El arte de la repostería, de 1747, de Juan de la Mata. De ahí rescataron la receta los pasteleros de San Lorenzo del Escorial y cada uno fue la fue adaptando al gusto de la época hasta la actualidad.
Por todo ello, estos pequeños bizcochitos con el paso de los años se han convertido en un homenaje a la historia de España, a la gastronomía y a San Lorenzo del Escorial. Así que, la reportera más ‘noble’ de Ahora o Nunca ha ido en busca de la mejor receta y la ha descubierto de la mano de Lucas González, de la pastelería Paco Pastel.
Así se preparan las bizcotelas
Ingredientes | Preparación |
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