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Receta de pastela, el pastel de pollo que te dejará con la boca abierta

  • Esta receta de origen marroquí, es una fusión de dulce y salado que enamora a pequeños y mayores. ¡Compruébalo!
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Así se prepara la tradicional pastela de pollo

Álvaro de la Lama se ha enfrentado a un nuevo reto en Ahora o Nunca, hacer un dulce con carne de pollo. Para ello se ha ido hasta Granada, donde, después de adquirir el mejor producto, se ha colado en el obrador de la Pastelería López-Mezquita, una de las más antiguas y famosas de Granada. Allí, el cocinero Francisco Orantes le ha echado una mano preparando una deliciosa y tradicional pastela, un dulce típico de la zona.

La pastela es un dulce árabe que antiguamente siempre se ponía en las fiestas, era sinónimo de celebración y, aunque ahora puede sorprender lo de hacer un dulce con pollo, antes era mucho más común verlo, comerlo y disfrutarlo. ¿El motivo? Su sorprendente sabor. De hecho, en países como Marruecos es frecuente encontrarlo en las pastelerías, aunque con otro nombre, ya que allí es mayormente conocido como pastilla o bastilla.

Así se elabora la pastela de pollo

Sea como sea y bajo el nombre que uno quiera, es de esos dulces que hay que probar, al menos, una vez en la vida. Además, incluso después de hacerlo, muchos se convertirán en aliados de esta receta y, no es para menos, porque su sabor engancha a pequeños, jóvenes y adultos. ¿No te lo crees? ¡Ponte el delantal y compruébalo tú mismo!

Pastela de pollo
Pastela de pollo

postres
Ingredientes Preparación
  • 1 pollo troceado
  • 1 kg de cebolla
  • 1 cucharada de cúrcuma
  • 1 cucharada de jengibre en polvo
  • ½ cucharada de canela
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • ½ cucharada de sal
  • 7 u 8 hebras de azafrán
  • 1 ramillete de perejil fresco
  • 1 ramillete de cilantro fresco
  • 100 ml de aceite de oliva
  • Masa de hojaldre
  • Azúcar
  • Azúcar glas
  • Almendras
  • Piñones
  • Pasas
  • AOVE
  1. Ponemos una olla al fuego y echamos un chorro de aceite
  2. Incorporamos la cebolla para que se vaya sofriendo y después el pollo
  3. Añadimos las especias y el tomate triturado y removemos todo bien
  4. Después de 5 horas añadimos una mezcla de almendras y piñones ya tostados y un puñado de pasas
  5. Desmigamos el pollo y será el relleno
  6. Rellenamos el hojaldre y lo cerramos como si fuera una ‘empanada’
  7. La metemos al horno a 200º durante 50 minutos
  8. Por último, se añade un par de puñados azúcar por encima, el azúcar glas cubriendo la tarta, se deja enfriar y ¡lista para disfrutar!

Sigue la receta en imágenes paso a paso:

Paso 1

Ponemos a cocinar el pollo en la olla con el tomate frito, las especias y la cebolla pochada RTVE

Paso 2

Incorporamos los piñones, las almendras y las pasas RTVE

Paso 3

Desmigamos el pollos y rellenamos las empanadas RTVE

Paso 4

Sellamos con cuidado y lo metemos al horno RTVE

Paso 5

Bañamos el pastel en azúcar blanco, espolvoreamos el azúcar glas y ¡listo para disfrutar! RTVE