Receta de pastela, el pastel de pollo que te dejará con la boca abierta
- Esta receta de origen marroquí, es una fusión de dulce y salado que enamora a pequeños y mayores. ¡Compruébalo!
- Todos los programas de Ahora o Nunca ya disponibles en RTVE Play | Más recetas en el portal de Cocina de RTVE
Álvaro de la Lama se ha enfrentado a un nuevo reto en Ahora o Nunca, hacer un dulce con carne de pollo. Para ello se ha ido hasta Granada, donde, después de adquirir el mejor producto, se ha colado en el obrador de la Pastelería López-Mezquita, una de las más antiguas y famosas de Granada. Allí, el cocinero Francisco Orantes le ha echado una mano preparando una deliciosa y tradicional pastela, un dulce típico de la zona.
La pastela es un dulce árabe que antiguamente siempre se ponía en las fiestas, era sinónimo de celebración y, aunque ahora puede sorprender lo de hacer un dulce con pollo, antes era mucho más común verlo, comerlo y disfrutarlo. ¿El motivo? Su sorprendente sabor. De hecho, en países como Marruecos es frecuente encontrarlo en las pastelerías, aunque con otro nombre, ya que allí es mayormente conocido como pastilla o bastilla.
Así se elabora la pastela de pollo
Sea como sea y bajo el nombre que uno quiera, es de esos dulces que hay que probar, al menos, una vez en la vida. Además, incluso después de hacerlo, muchos se convertirán en aliados de esta receta y, no es para menos, porque su sabor engancha a pequeños, jóvenes y adultos. ¿No te lo crees? ¡Ponte el delantal y compruébalo tú mismo!
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|