En la última prueba de selección antes de ser aspirante de pleno derecho de MasterChef 11, Alex, exaspirante de la versión Junior, conquistó a los jueces con esta receta de rodaballo con chips de boniato.
El punto del pescado era perfecto y Pepe, Samantha y Jordi le entregaron el deseado delantal blanco. Atrévete a preparar esta receta en casa y sorprende a tus comensales. Aquí tienes todos los detalles.
Cómo se hace: Receta de rodaballo con chips de boniato
Receta de rodaballo con chips de boniato de Alex
Receta de rodaballo con chips de boniato de Alex
pescado
Ingredientes | Preparación |
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- 2 boniatos
- 1 rodaballo
- Fumet de pescado
- Mantequilla
- Escalonia
- Aceite de oliva
- Sal
| - Para las chips de boniato: Pelamos los boniatos y hacemos tiras firas.
- Limpiamos las tiras debajo del grifo para retirar el almidón.
- Secamos las tiras y las freímos en aceite a 180 grados.
- Cuando estén doradas, sacamos y reservamos.
- Para la berrue blanc: Tostamos las espinas del rodaballo en la sartén con un poco de aceite.
- En la misma sartén, tras retirar las espinas, sofreímos la escalonia. Cuando poche, añadimos de nuevo las espinas y agregamos el fumet.
- Dejamos hervir a fuego suave durante 20 minutos. Después colamos y reducimos.
- Ligamos con la mantequilla y reservamos.
- Para el rodaballo: Limpiamos el rodaballo y retiramos las espinas (para la elaboración anterior).
- En una sartén, lo cocinamos a fuego medio alto por el lado de la piel.
- Cuando empiece a dorar, damos la vuelta al pescado y cocinamos por el otro lado durante 30 segundos.
- Salamos y emplatamos.
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