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Receta de rodaballo con chips de boniato de Alex

  • El exaspirante Junior llega a MasterChef 11 dispuesto a sorprender
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Receta de rodaballo con chips de boniato de Alex
Receta de rodaballo con chips de boniato de Alex

En la última prueba de selección antes de ser aspirante de pleno derecho de MasterChef 11, Alex, exaspirante de la versión Junior, conquistó a los jueces con esta receta de rodaballo con chips de boniato.

El punto del pescado era perfecto y Pepe, Samantha y Jordi le entregaron el deseado delantal blanco. Atrévete a preparar esta receta en casa y sorprende a tus comensales. Aquí tienes todos los detalles.

Cómo se hace: Receta de rodaballo con chips de boniato

Receta de rodaballo con chips de boniato de Alex
Receta de rodaballo con chips de boniato de Alex

pescado
IngredientesPreparación
  • 2 boniatos
  • 1 rodaballo
  • Fumet de pescado
  • Mantequilla
  • Escalonia
  • Aceite de oliva
  • Sal
  1. Para las chips de boniato: Pelamos los boniatos y hacemos tiras firas.
  2. Limpiamos las tiras debajo del grifo para retirar el almidón.
  3. Secamos las tiras y las freímos en aceite a 180 grados.
  4. Cuando estén doradas, sacamos y reservamos.
  5. Para la berrue blanc: Tostamos las espinas del rodaballo en la sartén con un poco de aceite.
  6. En la misma sartén, tras retirar las espinas, sofreímos la escalonia. Cuando poche, añadimos de nuevo las espinas y agregamos el fumet.
  7. Dejamos hervir a fuego suave durante 20 minutos. Después colamos y reducimos.
  8. Ligamos con la mantequilla y reservamos.
  9. Para el rodaballo: Limpiamos el rodaballo y retiramos las espinas (para la elaboración anterior).
  10. En una sartén, lo cocinamos a fuego medio alto por el lado de la piel.
  11. Cuando empiece a dorar, damos la vuelta al pescado y cocinamos por el otro lado durante 30 segundos.
  12. Salamos y emplatamos.