Un cocinado separaba a Pilu de conseguir el delantal blanco de MasterChef 11. La gaditana supo jugar sus cartas y tiró de productos de la tierra para sorprender a los jueces con una deliciosa receta de gambón con salsa de curry y leche de coco. Pero tiene mucho más que producto local. La aspirante le dio un toque thai que elevó el nivel de su plato. Aquí tienes todos los detalles:
Así se hace: Receta de gambón con salsa de curry
Receta de gambón con salsa de curry y leche de coco de Pilu
Receta de gambón con salsa de curry y leche de coco de Pilu
pescado
Ingredientes | Preparación |
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- 1 gambón
- Curry en polvo
- Leche de coco
- Jengibre fresco
- Pimentón de la vera
- 1 cebolleta fresca
- 2 dientes de ajo
- Harina de garbanzos
- Camarones
- 300 ml de caldo de pescado
- 500 ml de manzanilla
- Lima
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva
| - Metemos los camarones en el horno a 220ºC, hasta que sequen totalmente. Dejamos enfriar.
- Una vez fríos, los trituramos hasta conseguir un polvo.
- Cortamos el gambón a la mitad, para poder mantener todos sus jugos.
- Ponemos a calentar en un cazo la manzanilla. Cocinamos al vapor el gambón entre 3 y 4 minutos. Retiramos y reservamos.
- En una sartén, salteamos: el jengibre rallado, los ajos, y la cebolleta. Una vez dorados, integramos el curry y el pimentón.
- Añadimos la leche de coco y el caldo de pescado. Cocinamos durante unos minutos.
- Trituramos todo lo anterior, hasta conseguir una salsa totalmente ligada. Colamos si fuese necesario.
- Para el crujiente, trituramos en un vaso americano: una cucharada del polvo de camarones, con media cucharadita de harina de garbanzos, unas gotas de aceite de oliva, unos 100 ml de caldo de pescado.
- Vertemos una parte de la mezcla anterior, en una sartén antiadherente, a fuego muy fuerte, para que se evapore el agua. Una vez evaporada, bajamos el fuego al 7-8. Cuando tengamos el crujiente, lo colocamos sobre papel absorbente.
- Para el emplatado:
- Colocamos nuestro gambón en el centro del plato. El crujiente sobre la cabeza del gambón.
- Y por último, lo acompañaremos con nuestra salsa con toque thai. (al gusto)
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