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Receta de gambón con salsa de curry y leche de coco de Pilu

  • La aspirante gaditana cocinó antes los jueces con productos locales de su tierra
  • Si el gambón es tu debilidad, apunta esta espectacular elaboración de MasterChef
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Receta de gambón con salsa de curry y leche de coco de Pilu
Receta de gambón con salsa de curry y leche de coco de Pilu

Un cocinado separaba a Pilu de conseguir el delantal blanco de MasterChef 11. La gaditana supo jugar sus cartas y tiró de productos de la tierra para sorprender a los jueces con una deliciosa receta de gambón con salsa de curry y leche de coco. Pero tiene mucho más que producto local. La aspirante le dio un toque thai que elevó el nivel de su plato. Aquí tienes todos los detalles:

Así se hace: Receta de gambón con salsa de curry

Receta de gambón con salsa de curry y leche de coco de Pilu
Receta de gambón con salsa de curry y leche de coco de Pilu

pescado
IngredientesPreparación
  • 1 gambón
  • Curry en polvo
  • Leche de coco
  • Jengibre fresco
  • Pimentón de la vera
  • 1 cebolleta fresca
  • 2 dientes de ajo
  • Harina de garbanzos
  • Camarones
  • 300 ml de caldo de pescado
  • 500 ml de manzanilla
  • Lima
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva
  1. Metemos los camarones en el horno a 220ºC, hasta que sequen totalmente. Dejamos enfriar.
  2. Una vez fríos, los trituramos hasta conseguir un polvo.
  3. Cortamos el gambón a la mitad, para poder mantener todos sus jugos.
  4. Ponemos a calentar en un cazo la manzanilla. Cocinamos al vapor el gambón entre 3 y 4 minutos. Retiramos y reservamos.
  5. En una sartén, salteamos: el jengibre rallado, los ajos, y la cebolleta. Una vez dorados, integramos el curry y el pimentón.
  6. Añadimos la leche de coco y el caldo de pescado. Cocinamos durante unos minutos.
  7. Trituramos todo lo anterior, hasta conseguir una salsa totalmente ligada. Colamos si fuese necesario.
  8. Para el crujiente, trituramos en un vaso americano: una cucharada del polvo de camarones, con media cucharadita de harina de garbanzos, unas gotas de aceite de oliva, unos 100 ml de caldo de pescado.
  9. Vertemos una parte de la mezcla anterior, en una sartén antiadherente, a fuego muy fuerte, para que se evapore el agua. Una vez evaporada, bajamos el fuego al 7-8. Cuando tengamos el crujiente, lo colocamos sobre papel absorbente.
  10. Para el emplatado:
  11. Colocamos nuestro gambón en el centro del plato. El crujiente sobre la cabeza del gambón.
  12. Y por último, lo acompañaremos con nuestra salsa con toque thai. (al gusto)