Enlaces accesibilidad

Receta de tarta de aguacate, el postre estrella para este verano

  • ¿Quieres sorprender a tus amigos o familiares este verano con un postre único? ¡Prepara esta tarta de aguacate!
  • Es una tarta de frigorífico y se puede acompañar con más frutas. Ideal para los días de calor y los más golosos
  • Los programas de Ahora o Nunca ya disponibles en RTVE Play | Más recetas en el portal de Cocina de RTVE

Por
Tarta de aguacate en nevera: ¡ideal para el verano!

Álvaro de la Lama se ha ido hasta la costa tropical de Granada para hacer un postre con aguacate, uno de los frutos más populares en los desayunos y ensaladas de ciento de ciudadanos. El colaborador de Ahora o Nunca ha descubierto una deliciosa receta de tarta de aguacate fresquita, dulce e ideal para el verano. ¡No te lo pierdas!

Así se prepara la tarta de aguacate

Tarta de aguacate
Tarta de aguacate 

postres
Ingredientes Preparación
  • Tarta de aguacate
  • Galletas integrales para la base
  • Azúcar (u otro edulcorante al gusto)
  • Queso fresco
  • Limón
  • Lima
  • 1 aguacate
  • Nata
  • Gelatina
  1. Trituramos las galletas y las ponemos de base de nuestra tarta
  2. Mezclamos el azúcar, el queso fresco, un buen chorro de limón, otro de lima, otro de leche condensada y el aguacate. Lo batimos bien hasta que se integren los ingredientes
  3. Por otro lado, en un cazo ponemos la nata con la gelatina y calentamos (es lo que le aportará el grosor deseado). Luego lo incorporamos a la mezcla anterior
  4. Echamos la mezcla sobre la base de galleta, metemos en la nevera durante 1 hora y 30 minutos y ¡lista para disfrutar!
El postre estrella para este verano

El postre estrella para este verano RTVE

Postre con aguacate

Sorprende a todos con esta deliciosa tarta de aguacate de nervera RTVE

¿Por qué comer aguacate?

El aguacate tiene tantas propiedades que ya se ha convertido en uno de los frutos estrella en las cocinas de medio mundo. No solo aporta mucha energía, es que también está cargado de proteínas y cuenta con vitaminas que otras frutas no tienen, por eso es un súperalimento. Además de su aporte nutricional, también es un potente antioxidante natural. También ayuda a combatir el colesterol malo.

7 curiosidades que no sabías del aguacate

  • En países como Brasil es común comerlo acompañado de miel, azúcar o licor. También en Filipinas, donde lo convierten en una bebida a base de leche y azúcar.
  • Su previo suele ser elevado derivado de su forma de recogida, ya que se recolectan a mano y resulta muy costos.
  • Se dice que existieron mucho antes que los humanos, hade 2 millones de años.
  • Cada 31 de julio se celebra el Día Internacional del Aguacate.
  • Su verdadero nombre es palta, lo de aguacate lo pusieron los españoles.