Enlaces accesibilidad

Tarta de manzana hecha en sartén, receta de la abuela: ¡fácil y deliciosa!

  • Raquel Martos descubre cómo preparar una deliciosa tarta de manzana en sartén: ¡Facilísima, rica y rápida!
  • Los programas de Ahora o Nunca ya disponibles en RTVE Play | Más recetas en el portal de Cocina de RTVE

Por
Tarta de manzana en sartén: fácil, rápida y delicioso

Los sabores conectan con nuestros recuerdos, con nuestra familia, con nuestra infancia… Son capaces de hacernos viajar en el tiempo e incluso revivir momentos emotivos de nuestra vida. Por eso, Raquel Martos, se ha ido hasta el Pardo, en Madrid, para conocer a dos hermanas que siguen haciendo la tarta de manzana ¿El objetivo? Que ese sabor nunca se pierda y se vaya trasmitiendo entre los ciudadanos. Además, se elabora en sartén, es muy sencilla de hacer y enamora a todo aquel que la pruebe. ¡Descubren la receta en Ahora o Nunca!

Aprende a elaborar una tarta de manzana en sartén

Aprende a elaborar una tarta de manzana en sartén RTVE

Así se hace la tarta de manzana en sartén

Tarta de manzana en sartén
Tarta de manzana en sartén

postres
Ingredientes Preparación
  • Para la superficie de la tarta:
  • 4 manzanas
  • 2 huevos
  • 50g de azúcar morena
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Para la base
  • ½ taza de leche
  • Pizca de sal
  • 6g de levadura
  1. Pelar la manzana, lavarla y cortarla en finas lonchas
  2. Poner a calentar la mantequilla en la sartén y añadir el azúcar moreno. Remover bien
  3. Añadir la manzana e ir mezclando para integrar todos los sabores
  4. Por otro lado, se mezclan los huevos, el aceite, el azúcar moreno, la leche, una pizca de sal y la levadura y se bate todo bien hasta que coja textura. Una vez listo se incorpora en la sartén repartiendo bien la mezcla. Tapar y dejar que se vaya cocinando durante algunos minutos
  5. Como una tortilla, con ayuda de un plato, se voltea la sartén y la tarta estará lista

8 curiosidades de la manzana que quizá no sabías

  1. En el mundo hay más de 7.500 variedades de manzanas
  2. La primera receta de tarta de manzana se publicó en Inglaterra en 1.390
  3. Es la fruta más consumida en EE. UU, la tercera en España (la primera es la naranja y después el plátano) y la cuarta en el mundo
  4. Bélgica es el lugar donde más manzanas se consumen
  5. Ayuda a madurar a otras frutas dentro del mismo frutero
  6. Es buena para aclarar y limpiar los dientes
  7. La manzana más grande que se ha registrado hasta la fecha pesaba 3 kilos
  8. Se pueden almacenar durante varios meses