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Torrijas con pan brioche: ¡fáciles, ricas y rápidas! Las favoritas de Ona Carbonell

  • Ona Carbonell ha quedado con un experto en torrijas para enseñar la receta del postre más famoso de Semana Santa
  • Son unas torrijas con pan de brioche a su estilo, con toppings naturales como fresas, pistachos, miel y ¡mucho más!
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Torrijas con pan brioche y toppings: ¡fáciles, ricas y rápidas!

¿Qué sería de la Semana Santa sin torrijas? Para algunos, como la nadadora olímpica Ona Carbonel, esta festividad perdería una esencia muy importante. Este dulce no solo es el más famoso de España durante estas fechas, hay quien las comería todo el año y quien se reinventa para darle otro toque especial a la receta original, como la que ha descubierto la deportista en Ahora o Nunca: ¡Torrijas con pan de brioche y toppings naturales!

Así se preparan las torrijas con pan de brioche

Después de la sorprendente ‘Roscorrija’ que descubrimos en el espacio presentado por Mónica López, llega… ¡la torrija con pan de brioche y toppings de fresa, pistachos, sésamo y pan de brioche fresapistachossésamo miel La nadadora olímpica Ona Carbonell se ha ido a su pastelería favorita de Barcelona para descubrir esta receta de la mano un especialista en la materia, el chef Marco Brambilla, considerado un experto en torrijas. A Brambilla le encanta innovar en sus creaciones, de ahí nace su versión de este dulce que es toda una explosión de sabores.

Torrijas con pan brioche y toppings
Torrijas con pan brioche y toppings

Pan brioche
Ingredientes Preparación
  • Pan brioche
  • Leche
  • Canela
  • Ralladura de limón
  • Huevo
  • Para el topping:
  • Sésamo
  • Pistachos
  • Miel
  • Fresas
  • Azúcar glas
  1. Cortamos el pan en rebanadas de 2 dedos
  2. Cocemos la leche con la canela y la ralladura de limón
  3. Bañamos el pan en la leche, luego en huevo y las llevamos a la plancha con un chorrito de aceite
  4. Una vez pasadas por la plancha, es el turno de los toppings, ponemos en un mortero el sésamo, los pistachos y la miel y trituramos, después lo echamos sobre nuestra torrija y ¡listas para disfrutar!

Sigue la receta en imágenes paso a paso

Paso 1

Corta el pan en rebanadas de 2 dedos de grosor RTVE

Baña las torrijas

Baña las torrijas en la leche RTVE

Paso 3

Pasa las torrijas por la plancha RTVE

Échale tus toppings favoritos por encima

Échale tus toppings favoritos por encima RTVE

¡Listas para disfrutar!

¡Listas para disfrutar! RTVE

Elabora tu propio pan brioche

¿Quieres hacer esta receta de torrijas, pero te has quedado sin pan o no tienes tiempo para ir a comprarlo? ¡En Ahora o Nunca también han pensado en ello! El experto en torrijas Marco Brambilla, que le gusta que todo sea artesano, también ha desvelado los trucos para elaborar este delicioso pan brioche que, si no lo quieres para las torrijas, puedes guardarlo para cualquier ocasión porque su sabor te encantará.

Aprende a elaborar el pan brioche

Aprende a elaborar el pan brioche RTVE

Pan brioche
postres

postres
Ingredientes Preparación
  • 500g de harina
  • 8g de sal
  • 100g de azúcar
  • 18g de levadura
  • 1 huevo
  • 1 taza de agua
  • 150g de mantequilla
  1. Mezclamos la harina, el azúcar, la levadura, el agua y el huevo. De ahí empezamos a mezclar hasta lograr una masa.
  2. Incorporamos la mantequilla y seguimos amasando.
  3. Cuando sea una masa manejable, la cortamos en trozos, hacemos pequeñas bolas/pelotas y las ponemos todas juntas en el molde (para que una vez fermentado quede un brioche más bonito)
  4. Se deja fermentar durante 3 horas y luego meter al horno durante x minutos a 180º

Si te encanta el brioche, no te pierdas esta deliciosa receta de Coca que también descubre Ona Carbonell.