La cocina americana en tu casa. En MasterChef 11 te enseñamos a hacer paso a paso y con todos los detalles de nuestra receta de buffalo wings picante. Si te atreves a hacer esta receta, sube el resultado a tus redes sociales con los hashtag #CocinaRTVE y #MasterChef para que podamos ver tu trabajo.
Así se hace: paso a paso de receta de alitas de pollo
Receta de buffalo wings picante
Receta de buffalo wings picante
carne
Ingredientes | Preparación |
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- 20 alitas de pollo
- 1 cucharadita de maicena
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de chile seco picado
- Sal
- Pimienta negra molida
- 50 g de mantequilla
- 100 g de ketchup
- 2 cucharaditas de salsa inglesa Perrins
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- Sal
- Pimienta negra molida
| - En un recipiente mezclamos la maicena, el pimentón dulce, el chile, una pizca de pimienta negra molida y una pizca de sal. Integramos todo.
- Agregamos las alitas y removemos bien para que se impregne la mezcla en la carne. Reservamos en el frigorífico durante 40 minutos.
- Para la salsa picante:
- En un cazo metemos la mantequilla y cuando baile añadimos el ketchup y la salsa inglesa Perrins, el azúcar moreno, una pizca de sal y una pizca de pimienta negra. Tras 2 minutos a fuego medio, lo bajamos un poco y lo dejamos cocinar durante 8 minutos. Debe quedar con un punto de espesor, no líquida.
- Con el horno precalentado a 180ºC, metemos las alitas y horneamos durante 30 minutos. Transcurridos los primeros 15 minutos, daremos la vuelta a las alitas para que se cocinen bien por ambos lados.
- Sacamos las salsa picante del frigorífico y después de 15 minutos de reposo fuera del frío, mezclamos bien con las alitas recién hechas para que se impregnen bien. Las alitas tendrán ese crujiente del horno y la potencia de la salsa.
- Servimos.
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