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Receta de alitas de pollo al estilo americano de MasterChef

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Receta de buffalo wings
Receta de buffalo wings

La cocina americana en tu casa. En MasterChef 11 te enseñamos a hacer paso a paso y con todos los detalles de nuestra receta de buffalo wings picante. Si te atreves a hacer esta receta, sube el resultado a tus redes sociales con los hashtag #CocinaRTVE y #MasterChef para que podamos ver tu trabajo.

Así se hace: paso a paso de receta de alitas de pollo

Receta de buffalo wings picante
Receta de buffalo wings picante

carne
IngredientesPreparación
  • 20 alitas de pollo
  • 1 cucharadita de maicena
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de chile seco picado
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 50 g de mantequilla
  • 100 g de ketchup
  • 2 cucharaditas de salsa inglesa Perrins
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  1. En un recipiente mezclamos la maicena, el pimentón dulce, el chile, una pizca de pimienta negra molida y una pizca de sal. Integramos todo.
  2. Agregamos las alitas y removemos bien para que se impregne la mezcla en la carne. Reservamos en el frigorífico durante 40 minutos.
  3. Para la salsa picante:
  4. En un cazo metemos la mantequilla y cuando baile añadimos el ketchup y la salsa inglesa Perrins, el azúcar moreno, una pizca de sal y una pizca de pimienta negra. Tras 2 minutos a fuego medio, lo bajamos un poco y lo dejamos cocinar durante 8 minutos. Debe quedar con un punto de espesor, no líquida.
  5. Con el horno precalentado a 180ºC, metemos las alitas y horneamos durante 30 minutos. Transcurridos los primeros 15 minutos, daremos la vuelta a las alitas para que se cocinen bien por ambos lados.
  6. Sacamos las salsa picante del frigorífico y después de 15 minutos de reposo fuera del frío, mezclamos bien con las alitas recién hechas para que se impregnen bien. Las alitas tendrán ese crujiente del horno y la potencia de la salsa.
  7. Servimos.