Enlaces accesibilidad

3 recetas con conejo originales y saludables: alternativas al pollo o carne roja del chef Sergio Fernández

  • Descubre cómo emplear la carne de conejo en unos platos de lo más originales y sabrosos
  • Paso a paso: chuletillas al chocolate, tosta de lomo adobado de conejo y conejo asado
  • Mira más recetas de aprovechamiento en Cocina RTVE | Más consejos de salud en Saber Vivir en RTVE Play

Por
Carne de conejo: 3 recetas originales y saludables

El chef Sergio Fernández nos ha enseñado en Saber Vivir a emplear la acrne de conejo como ingrediente principal en nuestros platos dándole el máximo sabor y con un delicioso toque de originalidad, como en estas apetitosas chuletillas al chocolate, tosta de lomo adobado de conejo y cebollitas glaseadas, o un conejo asado con patatas deluxe.

Receta de chuletillas al chocolate

Son famosas las chuletillas de cerdo, cordero o ternera, siempre sabrosas gracias a la combinación de hueso, magro y grasa, pero Sergio Fernández nos da la vuelta al plato para proponeros unos pequeños y crujientes bocados a base de carne de conejo, en forma de mini chuletas y bañadas al chocolate.¡Atentos a los pasos!

Recetas originales y alternativas a la carne de pollo o ternera RTVE

Receta de chuletillas al chocolate
IngredientesPreparación
  • 2 lomos de conejo
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 vaso cava
  • 1 vaso de caldo ave
  • 3 onzas de chocolate puro
  • Sal, pimienta molida
  1. Picar finamente el puerro y la zanahoria, rehogar con algo de aceite hasta resultar tiernas, regar con el cava y dejar reducir por completo.
  2. Incorporar el caldo y continuar con la cocción unos minutos.
  3. Colar la salsa y salpimentar, agregar el chocolate y dejar fundir.
  4. Cortar del lomo del conejo chuletillas y freír en una sartén con algo de aceite hasta resultar doradas y muy crujientes.
  5. Servir una base con la salsa de chocolate y sobre ella disponer las chuletillas.

Receta de tosta de lomo adobado y cebollitas glaseadas

Los lomos de conejo son una auténtica exquisitez, se trata de carne tierna que además podemos preparar de mil maneras, pero si esos lomos se sumergen en un adobo exprés conseguimos más sabor y aroma. Solo necesitas aceite, pimentón, sésamo, orégano, sal y pimienta. Emplataremos en versión tosta y le daremos un toque final de originalidad.

Recetas originales y alternativas a la carne de pollo o ternera RTVE

Receta de tosta de lomo adobado y cebollitas glaseadas
IngredientesPreparación
  • 2 lomos de conejo
  • Pimentón dulce
  • Orégano
  • Sésamo tostado
  • Sal, pimienta
  • Aceite
  • Tostas de pan
  • 10 cebollitas francesas
  • 1 cucharada de azúcar integral
  • 1 chorrito de vino jerez
  1. Mezclar en un bol aceite, pimentón, sésamo, orégano, sal y pimienta. Sumergir los lomos y deja reposar 15 minutos. Escurrir y dorar en una sartén.
  2. Pelar las cebollitas y dorar con unas gotas de aceite, espolvorea el azúcar y mantener hasta caramelizar, regar con el vinagre, añadir agua y cocer durante 15 minutos.
  3. Servir sobre el pan tostado los lomos laminados y acompaña por las cebollitas.

Receta de conejo asado con patatas deluxe

Si por ahora te van gustando las recetas y cada vez estás siendo más fan de la versatilidad de la carne de conejo, te va a encantar este asado. La clave está principalmente en que las porciones sean grandes de igual tamaño, de esta manera se conservará la mayor cantidad de jugo en su interior. ¡Atento a los pasos y los ingredientes del plato que nos preparó Sergio!

Recetas originales, saludables y originales con carne de conejo RTVE

Receta de conejo asado con patatas deluxe
IngredientesPreparación
  • 4 porciones grandes de conejo
  • 1 manojo perejil fresco
  • 2 dientes ajo
  • Salsa de soja
  • 3 patatas
  • Orégano, ajo en polvo
  • Tomillo, seco
  • Sal, pimienta
  1. Lavar y cortar las patatas sin pelar en gajos, sazonar con orégano, pimienta, sal, tomillo y ajo en polvo.
  2. Aparte, triturar aceite con ajo y perejil, regar la carne de conejo y añade salsa de soja.
  3. Colocar la carne en una bandeja y acompañar con las patatas.
  4. Hornear ambos alimentos a 185ºC durante 35 minutos aprox.
  5. Sirve caliente.