Receta de tarta de chocolate con garbanzos: ¡Nutritiva y deliciosa!
- Incluir garbanzos en un postre es una manera inteligente para consumir legumbres. De ahí nace esta receta llena de proteínas
- Disfruta de todos los programas de Ahora o Nunca disponibles en RTVE Play | Más recetas en el portal de Cocina de RTVE
Los garbanzos son una de las legumbres más populares de España. En 2022, por ejemplo, fue la más consumida. Con ellos se puede hacer todo tipo de recetas, desde cocido madrileño, hasta potaje, cazuelas, guisos… Y es que, combinan con cualquier cosa, incluso en un postre con chocolate. Así lo han demostrado en Ahora o Nunca con la elaboración de una deliciosa y jugosa tarta de “chocogarbanzos”.
La Organización Mundial de la Salud (OMS) aconseja incluir las legumbres para una alimentación saludable y la Sociedad Española de Nutrición (SENC) recomienda consumirlas de 2 a 4 días a la semana. Sin embargo, hay veces que las ideas escasean e incluso es difícil hacer recetas que enganchen a los más pequeños, pero con la que han desvelado en el espacio de RTVE se acabaron esos problemas, pues incorporar garbanzos en un postre es una manera inteligente de asegurar que todos disfruten de esta legumbre.
5 motivos por los que comer garbanzos
- Son una gran fuente de proteínas
- Son antioxidantes
- Regulan el transito intestinal
- Mantienen los huesos y músculos sanos
- Protegen la salud cardiovascular
Estos son algunos de los beneficios que aporta esta pequeña legumbre. Por eso, en el nuevo reto de Álvaro de Lama de Ahora o Nunca no podían faltar. ¿La misión? Hacer un dulce con ellos. De ahí nace esta súper receta a la que pocos podrán resistirse. ¡Compruébalo!
Así se prepara la tarta de “Chocogarbanzos”
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|