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Receta de tarta de chocolate con garbanzos: ¡Nutritiva y deliciosa!

  • Incluir garbanzos en un postre es una manera inteligente para consumir legumbres. De ahí nace esta receta llena de proteínas
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Tarta de chocogarbanzos
Tarta de chocogarbanzos

Los garbanzos son una de las legumbres más populares de España. En 2022, por ejemplo, fue la más consumida. Con ellos se puede hacer todo tipo de recetas, desde cocido madrileño, hasta potaje, cazuelas, guisos… Y es que, combinan con cualquier cosa, incluso en un postre con chocolate. Así lo han demostrado en Ahora o Nunca con la elaboración de una deliciosa y jugosa tarta de “chocogarbanzos”.

La Organización Mundial de la Salud (OMS) aconseja incluir las legumbres para una alimentación saludable y la Sociedad Española de Nutrición (SENC) recomienda consumirlas de 2 a 4 días a la semana. Sin embargo, hay veces que las ideas escasean e incluso es difícil hacer recetas que enganchen a los más pequeños, pero con la que han desvelado en el espacio de RTVE se acabaron esos problemas, pues incorporar garbanzos en un postre es una manera inteligente de asegurar que todos disfruten de esta legumbre.

5 motivos por los que comer garbanzos

  • Son una gran fuente de proteínas
  • Son antioxidantes
  • Regulan el transito intestinal
  • Mantienen los huesos y músculos sanos
  • Protegen la salud cardiovascular

Estos son algunos de los beneficios que aporta esta pequeña legumbre. Por eso, en el nuevo reto de Álvaro de Lama de Ahora o Nunca no podían faltar. ¿La misión? Hacer un dulce con ellos. De ahí nace esta súper receta a la que pocos podrán resistirse. ¡Compruébalo!

Tarta de chocolate con garbanzos

Los garbanzos aportan a la tarta una textura muy jugosa RTVE

Así se prepara la tarta de “Chocogarbanzos”

Tarta de chocolate con garbanzos
Tarta de chocolate con garbanzos

postres
Ingredientes Preparación
  • 1 bote de garbanzos
  • 3 huevos
  • 140g de azúcar
  • Chips de chocolate para derretir
  • 100g de cacao en polvo
  1. Cuela los garbanzos para trituraros y conserva el líquido en un bol aparte
  2. Una vez triturados añade los huevos, el azúcar, el cacao en polvo y el chocolate derretido. Remover todo bien
  3. La mezcla se pasa a un molde y se mete al horno 40 minutos a 175 grados
  4. Para la cobertura se usará el líquido que ha quedado del bote de garbanzos y un poco de chocolate derretido. Se bate todo bien, se esparce por encima de la tarta y ¡lista para disfrutar! Además, puedes poner de toppings tus frutas favoritas. ¡Con fresa queda de 10!