Receta de palomitas bañadas en chocolate y caramelo en polvo
- Un picoteo sencillo y muy goloso que gustará tanto a grandes como a pequeños
- Consulta otras recetas de para cocinar en invierno en el buscador de Cocina RTVE
Las palomitas son una tentación para grandes y pequeños. Os traigo una sencilla receta de palomitas con chocolate y polvo de caramelo. Fácil y con pocos ingredientes, así es esta dulce elaboración ideal para los más golosos. Tan solo necesitas palomitas, chocolate negro y blanco, caramelos de menta y de fresa.
Eso sí, antes de adentrarte en su preparación, debes saber que este rico picoteo se puede iniciarse de dos formas. Para derretir el chocolate puedes optar por ponerlo en un cuento y dejar que se funda al tradicional baño María, o bien recurrir al microondas. Si eliges esta segunda opción, ten en cuenta que nuestro ingrediente estrella se quema con facilidad, así que, una vez que introduzcas el bol en el calor, ponlo a mínima potencia y ve sacándolo cada 30 segundos para remover el chocolate con una cuchara e ir comprobando que aún no está en su punto.
Además, toma nota, porque como fiel seguidor de las recetas de aprovechamiento, te propongo no desperdiciar nada de chocolate. ¿Cómo? Pues muy fácil, el que nos sobra lo vamos a emplear para hacer unas estupendas figuritas sobre hielo que nos servirán como decoración. ¿Qué te parece?
Así se hace: Receta de palomitas dulces
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|