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Receta de salmón al horno con gambas y coles de Bruselas de Marta

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Receta de salmón al horno con gambas y coles de Bruselas de Marta
Receta de salmón al horno con gambas y coles de Bruselas de Marta

En la prueba dedicada a las diferentes gamas de productos alimentarios, Marta contó con un lomo de salmón congelado.

La aspirante de MasterChef 11 quedó contenta con su asignación y preparó una deliciosa receta de salmón al papillote con gambas y coles de Bruselas. Aquí tienes todos los detalles:

Así se hace: Receta de salmón al papillote con gambas y coles de Bruselas

Receta de salmón al horno con gambas y coles de Bruselas de Marta
Receta de salmón al horno con gambas y coles de Bruselas de Marta

pescado
Ingredientes Preparación
  • 1 lomo de salmón
  • 50 g de gambas
  • 1 dado de jengibre
  • 1/2 puerro
  • 1/2 cebolla
  • 4 coles de Bruselas
  • 1 ajo
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada de azúcar
  • Sal
  • Brotes verdes
  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. Colocar en papel sulfurizado una base de puerro, un chorrito de aceite de oliva y otro de vino blanco. Sobre ello, colocamos el salmón limpio y previamente salpimentado.
  3. Cerramos el papel haciendo un papillote. Cocinamos en el horno durante unos 15 minutos.
  4. En una bandeja de horno colocamos papel sulfurizado y ponemos las coles de Bruselas secas y cortadas por la mitad con unas gotas de aceite de oliva y sal.
  5. Asamos durante unos 10 minutos para que queden dorados y crujientes.
  6. En una olla poner una cucharada de aceite de oliva y salteamos el puerro, la cebolla y el jengibre previamente bien secos con papel cocina.
  7. Cuando estén dorados añadimos un poco de agua y dejamos hervir 10 o 15 minutos , hasta obtener un caldito de verduras. Lo pasamos por la túrmix y colamos en el chino hasta obtener una salsita fina y cremosa. Reservamos.
  8. En un cazo ponemos una cucharada de azúcar, una cucharada de agua y una cucharada de aceite de oliva. Removemos hasta disolver bien el azúcar a fuego medio y añadimos un poco de jengibre. Lo cocinar sin parar de remover hasta obtener un almíbar.
  9. En una sartén, añadir un poco de aceite de oliva y el ajo cortado en láminas y salteamos junto a las gambitas a fuego fuerte.
  10. En un plato llano colocamos un poco de la crema de cocción y encima el puerro y el salmón. Sobre ello, ponemos unas gambitas, las coles de Bruselas y marcamos uno puntos de jengibre en almíbar.