Enlaces accesibilidad

Receta de tarta red velvet de Ana de MasterChef 11

  • Ana saca su vena repostera y sorprende a todos con un clásico de la repostería
  • Entra en el portal de cocina de RTVE y busca tus recetas favoritas

Por
Receta de tarta red velvet de Ana de MasterChef 11
Receta de tarta red velvet de Ana de MasterChef 11

Cuando en una cata, los jueces de MasterChef no pueden parar de come, es que el resultado final ha sido delicioso. Y eso es lo que le ha pasado a Ana y su tarta red velvet. El resultado ha sido inmejorable, siendo la repostería uno de los retos más complicados del programa. Atrévete a preparar este dulce.

Y si buscas el paso a paso de otros postres, pásate por el portal de cocina de RTVE y utiliza su buscador para localizar las elaboraciones con las que quieras sorprender a tus comensales. Cientos de recetas te están esperando.

Así se hace: tarta red velver

Receta de tarta red velvet de Ana
Receta de tarta red velvet de Ana

postres
Ingredientes Preparación
  • Para el bizcocho:
  • 2 huevos
  • 1,5 g de sal
  • 100 g de azúcar
  • 3 g de vainilla seca en polvo
  • 90 g de harina floja
  • 110 g de mantequilla
  • 10 g de cacao
  • 5 g de impulsor
  • 3 cucharaditas de colorante alimenticio rojo en gel
  • Para el frosting:
  • 60 g de queso tipo philadelphia
  • 1 g de vainilla
  • 18 g de azúcar glas
  • 45 g de nata 36%
  • Otros:
  • Frutos rojos al gusto
  1. Para el bizcocho:
  2. Precalentamos el horno a 170ºc.
  3. Mezclamos los ingredientes líquidos por un lado y los secos por otro.
  4. Batimos los ingredientes líquidos para integrarlos todos y después añadimos el colorante.
  5. Seguimos mezclando los ingredientes secos y añadimos los ingredientes líquidos ya integrados, a la mezcla de los secos poco a poco y removiendo sin parar para que no se formen grumos.
  6. Repartimos la masa en dos moldes iguales. Horneamos a 170ºC durante 25-30 minutos.
  7. Para saber cuándo está hecho el bizcocho, metemos en la masa un palillo. Si sale húmedo, todavía no está hecho.
  8. Sacamos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos.
  9. Para el frosting:
  10. Batimos el queso crema hasta que quede una textura muy ligera. Añadimos el azúcar glas poco a poco y seguimos removiendo hasta que adquiera una textura esponjosa.
  11. Añadimos la nata fría y acabamos de montar la mezcla entera.
  12. Para el montaje y el emplatado:
  13. Colocamos una base de bizcocho y encima una primera capa de frosting. Cubrimos con otra capa de bizcocho y de nuevo otra capa de frosting.
  14. Terminamos decorando con frutos rojos.