Entrar a MasterChef 11 con el programa ya iniciado, no es tarea fácil. Pero el nivel de la tarta sacher de David, enamoró a los jueces y le otorgaron la oportunidad de convertirse en aspirante de pleno derecho. Descubre todos los detalles para hacer este postre : desde el bizcocho a la ganache.
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Así se hace: receta de tarta Sacher
Receta de tarta sacher de David
Receta de tarta sacher de David
postres
Ingredientes | Preparación |
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- Para el bizcocho:
- 110 g de mantequilla
- 100 g de chocolate negro 70%
- 90 g de harina de repostería
- 30 g de cacao en polvo
- 4 huevos
- 15 g de levadura en polvo
- 60 g de azúcar
- 2 g de sal
- Para la mermelada de albaricoque:
- 250 g de albaricoque deshidratado
- 190 g de azúcar
- 20 g de zumo de limón
- 10 ml de agua
- Para la ganache de chocolate:
- 300 g de chocolate negro 70%
- 300 g de nata fría
- Para la cobertura de chocolate:
- 120 g de agua
- 120 g de azúcar
- 60 g de chocolate negro 70%
- 30 g de cacao en polvo
- 60 g de mantequilla
- Para la decoración:
- 150 g de chocolate negro 70%
| - Para el bizcocho: Precalentar el horno a 180ºC.
- Derretir el chocolate negro y la mantequilla en un cazo.
- Tamizar la harina, cacao en polvo, sal, levadura y reservar.
- Montar las claras con el azúcar.
- Incorporar los sólidos tamizados en varias veces con movimientos envolventes.
- Incorporar el chocolate y la mantequilla.
- Por último, incorporar las yemas con movimientos envolventes.
- Verter en una plancha y hornear 18 minutos.
- Para la mermelada de albaricoque: Poner todos los ingredientes en un cazo y llevar a ebullición (el agua de los albaricoques, zumo de limón y agua harán que el azúcar no caramelice).
- Remover y trabajar durante 10-15 minutos.
- Triturar todo con una batidora de mano y volver a cocinar hasta obtener una textura de compota.
- Introducir en manga pastelera y reservar en frío.
- Para la ganache: Verter el chocolate en un bol.
- Calentar la nata en un cazo y llevar a 80ºC.
- Incorporar la nata en el bol en 3 veces y trabajar con una lengua de gato para obtener una mezcla homogénea.
- Verter la ganache en una gastro, cubrir a film y reservar en nevera.
- Una vez fría emulsionar con una varilla.
- Para la cobertura de chocolate:
- Verter el agua y azúcar en un cazo y calentar hasta disolver el azúcar.
- Introducir el cacao en polvo, chocolate y mantequilla
- Emulsionar con una batidora de mano, colar y reservar en un vaso medidor.
- Para la decoración con chocolate: Atemperar el chocolate, verter sobre papel guitarra y dar forma con cortadores.
- Para el montaje y el emplatado: Cortar dos círculos de 16cm de la plancha de bizcocho.
- Colocar una base en un plato, incorporar una capa fina de mermelada.
- Colocar la segunda plancha de bizcocho e incorporar una fina capa de mermelada. Enfriar en nevera.
- Con la ganache restante cubrir los laterales y base superior de la tarta.
- Glasear con la cobertura de chocolate y decorar con el chocolate atemperado.
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