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Receta de tarta sacher de David en MasterChef 11

  • David consigue el delantal blanco de MasterChef 11 con esta tarta
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Receta de tarta sacher de David en MasterChef 11
Receta de tarta sacher de David en MasterChef 11

Entrar a MasterChef 11 con el programa ya iniciado, no es tarea fácil. Pero el nivel de la tarta sacher de David, enamoró a los jueces y le otorgaron la oportunidad de convertirse en aspirante de pleno derecho. Descubre todos los detalles para hacer este postre : desde el bizcocho a la ganache.

Y si prefieres tartas sin chocolate, pásate por el portal de cocina de RTVE y utiliza su buscador para encontrar otras opciones dulces para preparar en tu casa. ¡Atrévete con los postres!

Así se hace: receta de tarta Sacher

Receta de tarta sacher de David
Receta de tarta sacher de David

postres
IngredientesPreparación
  • Para el bizcocho:
  • 110 g de mantequilla
  • 100 g de chocolate negro 70%
  • 90 g de harina de repostería
  • 30 g de cacao en polvo
  • 4 huevos
  • 15 g de levadura en polvo
  • 60 g de azúcar
  • 2 g de sal
  • Para la mermelada de albaricoque:
  • 250 g de albaricoque deshidratado
  • 190 g de azúcar
  • 20 g de zumo de limón
  • 10 ml de agua
  • Para la ganache de chocolate:
  • 300 g de chocolate negro 70%
  • 300 g de nata fría
  • Para la cobertura de chocolate:
  • 120 g de agua
  • 120 g de azúcar
  • 60 g de chocolate negro 70%
  • 30 g de cacao en polvo
  • 60 g de mantequilla
  • Para la decoración:
  • 150 g de chocolate negro 70%
  1. Para el bizcocho: Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Derretir el chocolate negro y la mantequilla en un cazo.
  3. Tamizar la harina, cacao en polvo, sal, levadura y reservar.
  4. Montar las claras con el azúcar.
  5. Incorporar los sólidos tamizados en varias veces con movimientos envolventes.
  6. Incorporar el chocolate y la mantequilla.
  7. Por último, incorporar las yemas con movimientos envolventes.
  8. Verter en una plancha y hornear 18 minutos.
  9. Para la mermelada de albaricoque: Poner todos los ingredientes en un cazo y llevar a ebullición (el agua de los albaricoques, zumo de limón y agua harán que el azúcar no caramelice).
  10. Remover y trabajar durante 10-15 minutos.
  11. Triturar todo con una batidora de mano y volver a cocinar hasta obtener una textura de compota.
  12. Introducir en manga pastelera y reservar en frío.
  13. Para la ganache: Verter el chocolate en un bol.
  14. Calentar la nata en un cazo y llevar a 80ºC.
  15. Incorporar la nata en el bol en 3 veces y trabajar con una lengua de gato para obtener una mezcla homogénea.
  16. Verter la ganache en una gastro, cubrir a film y reservar en nevera.
  17. Una vez fría emulsionar con una varilla.
  18. Para la cobertura de chocolate:
  19. Verter el agua y azúcar en un cazo y calentar hasta disolver el azúcar.
  20. Introducir el cacao en polvo, chocolate y mantequilla
  21. Emulsionar con una batidora de mano, colar y reservar en un vaso medidor.
  22. Para la decoración con chocolate: Atemperar el chocolate, verter sobre papel guitarra y dar forma con cortadores.
  23. Para el montaje y el emplatado: Cortar dos círculos de 16cm de la plancha de bizcocho.
  24. Colocar una base en un plato, incorporar una capa fina de mermelada.
  25. Colocar la segunda plancha de bizcocho e incorporar una fina capa de mermelada. Enfriar en nevera.
  26. Con la ganache restante cubrir los laterales y base superior de la tarta.
  27. Glasear con la cobertura de chocolate y decorar con el chocolate atemperado.