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Receta de judiones estofados con muslito de pollo coquelet

  • Legumbre y carne en un mismo plato. Una elaboración muy completa
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Receta de judiones estofados con muslito de pollo coquelet
Receta de judiones estofados con muslito de pollo coquelet

Quizás comer en el mismo menú legumbre y carne te pueda parecer excesivo. Pero gracias a MasterChef 11 tienes la manera perfecta de combinar ambas opciones. Apunta el paso a paso y todos los detalles de esta receta de judiones estofados con muslito de pollo coquelet.

Y si quieres complementar este plato con un postre, te dejamos la receta de membrillo natural con queso y miel. Otra opción es que entres en el portal de cocina de RTVE y utilices el buscador para localizar tus dulces favoritos.

Receta de judiones estofados con muslito de pollo coquelet
Receta de judiones estofados con muslito de pollo coquelet

legumbres
IngredientesPreparación
  • Para el guiso:
  • 300 g de judiones
  • 50 g de ajo
  • 200 g de cebolla
  • 30 g de aceite de oliva
  • 700 g de caldo de ave
  • 50 g de mantequilla
  • 1 g de pimentón picante
  • 1 g de pimentón dulce
  • 100 g de vino blanco
  • 200 g de carrillera de ternera
  • 200 g de tocino fresco
  • 4 muslitos de pollo coquelet
  • Para el acabado:
  • Brotes verdes
  1. Para el guiso de judiones: Sacamos los muslitos de los pollos coquelet. Los marcaremos y los hornearemos durante 10 min. Comprobamos que están bien de punto. Reservaremos y ponemos uno por persona en el momento del pase.
  2. Pelamos la cebolla y el ajo y la cortamos en brunoise. Sofreímos bien hasta que estén pochadas y a continuación añadimos los judiones y el caldo de ave. Cocinamos en olla exprés durante 50 min. Abrimos la olla y comprobamos. Reservamos. Importante dejar los judiones en remojo la noche anterior.
  3. Sacamos las carnes del guiso. Deben estar tiernas, las desmigamos y se la añadimos al guiso.
  4. Hacemos un refrito para potencial el guiso de judiones: ponemos en una sartén aceite de oliva e introducimos los pimentones de la receta. Cuidado que no se nos quemen. Luego añadimos el vino blanco y lo flambeamos.
  5. Dejamos evapora el alcohol y se lo meteremos al guiso de judiones junto con la mantequilla,. Removemos para integrar todos los ingredientes.
  6. Para el acabado y el emplatado: Ponemos en el centro del plato un cazo del guiso de judiones.
  7. En el centro colocaos el muslito de pollo y por último, unos brotes para darle frescura al plato.