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Receta de cuscús de espinacas, tomate y queso de la chef Aizpea Oihaneder. ¡Mira el paso a paso!

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Receta de cuscús de espinacas, tomate y queso de anacardos

En la Sierra Oeste de Madrid se encuentra un paraje formado por grandes rocas de granito. Aquí comienza la Sierra de Gredos. Son los bosques y cerros que culminan en la Peña de Cenicientos. La actriz Lluvia Rojo acompaña a César Palacios, El Señor de los Bosques, para descubrir este paisaje de árboles con el pino como protagonista.

Lluvia Rojo, César Palacios y la chef Aizpea Oihaneder

Lluvia Rojo, César Palacios y la chef Aizpea Oihaneder. RTVE

El clima húmedo de estas altitudes favorece el crecimiento de una vegetación de montaña muy rica y, a la vez, diversa donde los pequeños arbustos y los matorrales son el preámbulo de un bosque frondoso de pinos. Lluvia Rojo descubre esta vegetación de arbusto como el torvisco o la cornicabra, en un hábitat donde crecen setas acompañantes de los pinos como la seta coliflor.

En pleno bosque se encuentran con los fogones de la chef Aizpea Oihaneder que en este programa prepara una deliciosa ensalada de cuscús de espinacas, tomate y queso de anacardos. ¡Una receta 100% vegetariana!

Si queremos hacer en casa un queso de anarcados natural, Aizpea nos recomienda dejar toda la noche los anarcados en agua y después hacer unas pasta añadiendo un poquito de aceite de oliva, limón, levadura cerveza y unas especias como comino, orégano o pimentón.

Así se hace paso a paso

Aquí tienes la receta paso a paso para 4 comensales.

Receta de cuscús de espinacas, tomate y queso de anacardos

Receta de cuscús de espinacas, tomate y queso de anacardos paso a paso. RTVE

Receta de cuscús de espinacas, tomate y queso de anacardos
Receta de cuscús de espinacas, tomate y queso de anacardos

verduras
Ingredientes Preparación
  • Para la ensalada:
  • 5 tomates rama
  • 500 g de mini espinacas
  • 20 g de AOVE
  • 20 g soja líquida
  • 2 cebolletas
  • 150 g de queso de anarcados
  • Para el cuscús:
  • 200 g de cuscús
  • 30 g de pasta de almendras y orégano
  • 20 g de soja líquida
  • Sal y pimienta
  1. Sacar los corazones del tomate. Con el resto hacer una vinagreta junto a la cebolleta, la sal y el AOVE.
  2. Dorar los dados de queso de anarcados en la sartén. Una vez dorados, saltear las espinacas hasta que estén cocidas.
  3. Reservar todo por separado.
  4. Hervir agua y cocer el cuscús durante 2 minutos.
  5. Apagar y dejar reposar 2 minutos más.
  6. Una vez escurrido, mezclar todos los ingredientes - el cuscús, la pasta de almendras, el orégano y la soja líquida-. Aderezar con sal y pimienta al gusto.
  7. Para emplatar, colocar en la base el cuscús y sobre ella incorporar las espinacas salteadas y la vinagreta de tomate. Cubrir más cuscús y decorar con los corazones de tomate, los dados de queso de anarcados y las mini espinacas crudas. y Más recetas de Aizpea Oihaneder