Receta de cuscús de espinacas, tomate y queso de la chef Aizpea Oihaneder. ¡Mira el paso a paso!
- La chef Aizpea Oihaneder cocina junto a César Javier Palacios y la actriz Lluvia Rojo en pleno bosque
- Explora otras recetas en el buscador de Cocina RTVE | Todos los programas de El Señor de los Bosques en RTVE Play
En la Sierra Oeste de Madrid se encuentra un paraje formado por grandes rocas de granito. Aquí comienza la Sierra de Gredos. Son los bosques y cerros que culminan en la Peña de Cenicientos. La actriz Lluvia Rojo acompaña a César Palacios, El Señor de los Bosques, para descubrir este paisaje de árboles con el pino como protagonista.
El clima húmedo de estas altitudes favorece el crecimiento de una vegetación de montaña muy rica y, a la vez, diversa donde los pequeños arbustos y los matorrales son el preámbulo de un bosque frondoso de pinos. Lluvia Rojo descubre esta vegetación de arbusto como el torvisco o la cornicabra, en un hábitat donde crecen setas acompañantes de los pinos como la seta coliflor.
En pleno bosque se encuentran con los fogones de la chef Aizpea Oihaneder que en este programa prepara una deliciosa ensalada de cuscús de espinacas, tomate y queso de anacardos. ¡Una receta 100% vegetariana!
Si queremos hacer en casa un queso de anarcados natural, Aizpea nos recomienda dejar toda la noche los anarcados en agua y después hacer unas pasta añadiendo un poquito de aceite de oliva, limón, levadura cerveza y unas especias como comino, orégano o pimentón.
Así se hace paso a paso
Aquí tienes la receta paso a paso para 4 comensales.
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|