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3 recetas para sacarle el máximo provecho a tus frutos secos del chef Sergio Fernández

  • Sácale el máximo provecho a tus frutos secos favoritos con estas recetas del chef de Saber Vivir

Paso a paso: una salsa emulsionada, un salmón en salsa de naranja y hasta un bizcocho de frutos secos

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3 recetas originales con frutos secos del chef Sergio Fernández

El chef Sergio Fernández nos ha enseñado en Saber Vivir tres recetas para aprovechar al máximo los beneficios que los frutos secos tienen que aportarnos.

Mira qué tres recetas puedes aprender a preparar: una salsa emulsionada, un salmón en salsa de naranja o hasta un bizcocho de frutos secos. Verás cómo sorprenderán a tus comensales estas ideas por la originalidad y su sabor. ¡Aprovecha los frutos secos que tienes por casa!

Receta de salsa emulsionada de frutos secos

 RTVE

Salsa emulsionada de frutos secos
IngredientesPreparación
  • 50 ml leche entera
  • Sal, pimienta molida
  • 50 g frutos secos variados
  • Aceite de oliva
  1. Tostar los frutos secos en una sartén con unas gotas de aceite, una vez dorados deja enfriar
  2. En la jarra de la batidora batir la leche con sal y pimienta molida, cuando empiece a salir pequeñas burbujas de aíre agregar a chorro fino y sin dejar de batir el aceite
  3. Cuando empiece a espesar, agregar los frutos y continuar batiendo
  4. Este tipo de salsa emulsionada fría es ideal para /salsear ensaladas, parrilladas, pescados a la plancha o carnes

Receta de salmón en salsa de naranja acompañada de frutos secos

 RTVE

Salmón en salsa de naranja
IngredientesPreparación
  • 1 puerro
  • 2 naranjas
  • 2 zanahorias
  • 500 g salmón fresco
  • 30 g harina
  • 30 g aceite de girasol
  • 30 g frutos secos molidos
  • Sal en escamas
  • Tomillo seco molido
  1. Cortar en tiras finas el puerro, la zanahoria y la piel de la naranja, sofríe a fuego lento hasta resultar tiernos
  2. Regar con zumo de naranja y deja reducir
  3. Salpimientar la salsa y reservar
  4. Mezclar en un bol la harina, el aceite y la molienda de frutos secos, extender sobre papel de horno y repartir por encima la sal en escamas y el tomillo, hornear a 160ºC hasta resultar dorado y crujiente
  5. En una plancha, dorar por ambos lados el salmón cortado en dados sin piel ni espinas
  6. Servir una base de salsa y sobre ella repartir el salmón con una capa del crujiente anterior sobre su carne

Receta de bizcocho de frutos secos

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Bizcocho de frutos secos
IngredientesPreparación
  • 6 dátiles
  • 50 g azúcar integral
  • Anís, canela y jengibre molido
  • 50 ml. Aceite de girasol
  • 2 huevos
  • 50 g almendra molida
  • 100 g harina
  • 8 g de levadura
  1. Mezclar un vaso de agua con los dátiles, el azúcar y las especias, cocer a fuego medio hasta reducir, obteniendo una pasta muy aromática, dejar enfriar.
  2. En un bol batir los huevos con la pasta anterior, el aceite de girasol, la almendra, la harina y la levadura.
  3. Rellenar un molde enharinado y hornear a 170ºC durante 40-45 minutos aprox.
  4. Dejar enfriar y servir como merienda o postre.