Receta de codornices en escabeche, la favorita de Juana I de Castilla
- María Zurita ha viajado hasta Salamanca con el objetivo de descubrir cómo hacer la receta favorita de Juana I de Castilla
- Todos los programas de Ahora o Nunca ya disponibles en RTVE Play | Más recetas en el portal de Cocina de RTVE
María Zurita ha viajado hasta Salamanca con el objetivo de descubrir una de las recetas favoritas de Juana I de Castilla, las codornices en escabeche. Este plato, muy especial del siglo de oro, hoy en día sigue enamorando a los paladares de todo aquel que lo prueba. Como todo en la cocina, la receta ha ido evolucionando con el tiempo y cada chef tiene su versión, sin embargo, la prima de Felipe VI
Codornices en escabeche al estilo María Zurita
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|
5 curiosidades del laurel que no sabías
Uno de los ingredientes más antiguos usados en la cocina y del que quizá más propiedades desconocemos es el famoso laurel Desde hace siglos es muy común echar una hoja de esta planta a varios de nuestros platos, como el que ha desvelado María Zurita. Aporta sabor, fuerza y color a nuestras recetas, pero, ¿qué beneficios tiene? Repasamos algunos de ellos.
- Reduce la inflamación y favorece la relajación muscular
- Fortalece el sistema inmunitario
- Es bueno para el cuidado de la piel
- Tiene propiedades digestivas
- Poner una hoja debajo de la almohada durante algunas horas ayuda a conciliar el sueño
Más recetas de la nobleza descubiertas por María Zurita
Pizza de la realeza a lo María Zurita
Tarta de limón y merengue de María Zurita
El postre de chocolate que cautiva a María Zurita
El ponche segoviano de María Zurita