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Receta de codornices en escabeche, la favorita de Juana I de Castilla

  • María Zurita ha viajado hasta Salamanca con el objetivo de descubrir cómo hacer la receta favorita de Juana I de Castilla
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Así se preparan las codornices en escabeche
Así se preparan las codornices en escabeche

María Zurita ha viajado hasta Salamanca con el objetivo de descubrir una de las recetas favoritas de Juana I de Castilla, las codornices en escabeche. Este plato, muy especial del siglo de oro, hoy en día sigue enamorando a los paladares de todo aquel que lo prueba. Como todo en la cocina, la receta ha ido evolucionando con el tiempo y cada chef tiene su versión, sin embargo, la prima de Felipe VI

Cordonices en escabeche, las favoritas de Juana I de Castilla

Cordonices en escabeche, las favoritas de Juana I de Castilla RTVE

Codornices en escabeche al estilo María Zurita

Codornices en escabeche
Codornices en escabeche 

carne
Ingredientes Preparación
  • 2 codornices
  • Para el escabeche:
  • Caldo de carne
  • Avellanas molidas
  • Almendras molidas
  • Pimienta en grano
  • 2 hojas de laurel
  • Ralladura de limón
  • Azafrán
  • Miel
  • Vino Blanco
  • Pan mojado en vinagre
  • Sal
  1. Pasamos las codornices por la sartén dejando que se doren ligeramente. Después las reservamos.
  2. Para el escabeche ponemos a calentar el caldo de carne en un cazo y vamos incorporando los ingredientes, empezando por los frutos secos y terminando con el pan, el laurel y la pimienta.
  3. Añadimos las perdices y dejamos que cojan el sabor del escabeche. Para ello cerramos la tapa, ponemos el fuego lento y las dejamos durante al menos 60 minutos (las vamos removiendo para que no se quemen)
Descubre el punto perfecto de las codornices en escabeche

Descubre el punto perfecto de las codornices en escabeche RTVE

5 curiosidades del laurel que no sabías

Uno de los ingredientes más antiguos usados en la cocina y del que quizá más propiedades desconocemos es el famoso laurel Desde hace siglos es muy común echar una hoja de esta planta a varios de nuestros platos, como el que ha desvelado María Zurita. Aporta sabor, fuerza y color a nuestras recetas, pero, ¿qué beneficios tiene? Repasamos algunos de ellos.

  1. Reduce la inflamación y favorece la relajación muscular
  2. Fortalece el sistema inmunitario
  3. Es bueno para el cuidado de la piel
  4. Tiene propiedades digestivas
  5. Poner una hoja debajo de la almohada durante algunas horas ayuda a conciliar el sueño