Enlaces accesibilidad

Pizza menorquina con sobrasada, queso mahón, miel e hinojo. ¡Única e irresistible!

  • Ona Carbonell desvela en Ahora o Nunca la receta de esta pizza al estilo menorquín. ¡Tiene un sabor único e irresistible!
  • Repasamos algunas propiedades del hinojo. ¿Sabías que es un gran aliado para tu salud? ¡Descubre por qué motivos!
  • Disfruta de los programas de Ahora o Nunca disponibles en RTVE Play | Más recetas en el portal de Cocina de RTVE

Por
Receta de pizza menorquina con sobrasada, queso mahón, miel e hinojo
Receta de pizza menorquina con sobrasada, queso mahón, miel e hinojo

¿Sabías que la pizza ? No es para menos, porque con sus cientos de combinaciones es casi imposible encontrar a alguien que diga no a este manjar de origen italiano. En Ahora o Nunca, el programa presentado por Mónica López, la nadadora olímpica Ona Carbonell se ha colado en un lugar donde hacen pizzas únicas e irresistibles, y ha desvelado una receta al estilo menorquín con unos ingredientes de primera: sobrasada, queso mahón, miel e hinojo. ¡Irresistible!

Prepara una pizza al estilo menorquín

Prepara una pizza al estilo menorquín RTVE

Así se hace la pizza estilo Menorca

Pizza menorquina con sobrasada, queso mahón, miel e hinojo
Pizza menorquina con sobrasada, queso mahón, miel e hinojo

null
Ingredientes Preparación
  • Masa de pizza
  • Sobrasada
  • Queso mahón semicurado
  • Mozzarella
  • Bulbo de hinojo
  • Hinojo en hierva
  • Miel
  1. Primero esparcir la mozzarella por toda la base de la pizza
  2. Añadir el queso mahón como el paso anterior
  3. Incorporar el bulbo de hinojo
  4. Echar la sobrasa en trozos por toda la pizza
  5. Meter la pizza al horno durante 15 minutos a 200º
  6. Como colofón echar las ramas de hinojo y la miel

Lo que no sabías del hinojo, el gran aliado para la salud

Uno de los ingredientes que marca la diferencia en esta pizza es el hinojo. Esa planta tan usada en la cocina, pero de la que poco se habla. ¿Sabías que favorece la digestión? ¡Repasamos algunos beneficios!

Hola, ¡amigos hortelanos! Seguro que todo el mundo ha oído hablar del hinojo, pero no todos lo han tenido delante y menos aún lo han probado¿ Así que, aunque es una planta mediterránea sólo la conocemos de oídas. Y¿ ¡merece la pena conocerla más a fondo!

El hinojo es un gran aliado para la digestión, por eso es tan usado en infusiones o tés, aunque muchos ya lo usan para todos sus guisos. Tiene efectos diuréticos, es desintoxicante y carminativa, es decir, favorece la expulsión de gases del tubo digestivo. Además, ayuda a las digestiones pesadas o empachos.

Esta planta también posee propiedades antibacterianas que, junto con su aroma, ayudan a combatir el mal aliento. Además, por su efecto antiinflamatorio es eficaz en casos de inflamaciones bucales, como en las encías.

Por su nivel de potasio también colabora a equilibrar la hipertensión.

Ayuda a regular y equilibrar los efectos adversos de la menstruación, como dolores. Además, regula la producción de hormonas. También está indicada para reducir los síntomas de la menopausia.

Recetas con hinojo

Por todos los beneficios anteriores, se recomienda incluir el hinojo como ingrediente o especia habitual en la cocina. Por eso, en el portal de cocina de RTVE, te dejamos muchas recetas que contienen este ingrediente:

Filetes de gallo almendrados con hinojo

Hinojo relleno con tartar de salmón

Escabeche de berenjenas e hinojo

Albóndigas de merluza con hinojo glaseado

Crema de zanahoria con hinojo

Lubina con salsa de hinojo y azafrán