Alex, aspirante de MasterChef 11, volvió a brillar, esta vez, en el reto de cocina de aprovechamiento. A partir de restos de comidas anteriores, Alex se lanzó a preparar no una, sino tres tapas: de sardina ahumada, conejo y huevos a lo pobre. Además, sacó su lado más sentimental y se las dedicó a sus abuelos.
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Receta de tres tapas de sardina ahumada, conejo y huevos a lo pobre de Alex
Receta de tres tapas de sardina ahumada, conejo y huevos a lo pobre de Alex
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Ingredientes | Preparación |
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- Para la tapa de sardina ahumada:
- 1 Cebolla
- 1 boniato
- 2 lomos de sardina
- 1 rodaja de pan
- 1 naranja
- 1 lima
- Para la pata de conejo glaseada:
- 1 cebolla
- 1 Puerro
- 1 zanahoria
- Espalda de conejo
- 1 pata de conejo
- 1 lomo de conejo
- Para los huevos a lo pobre:
- 2 patatas
- 1 rodaja de pan
- 1 huevo
- Aceite de oliva
- Sal
| - Para la tosta de sardina ahumada: Ponemos en un bol la piel de la sardina hacia arriba, las dos sardinas, mezcladas con el jugo de 1 lima y una naranja. Filmamos y ahumamos con el ahumador durante 20 minutos.
- Tostamos la rodaja de pan cortada de 1,5 cm y troquelamos en forma redonda.
- Mojamos la tosta en el jugo de las sardinas y tostamos.
- Laminamos unas chips de boniato, las lavamos con agua, las secamos y freímos en un cazo a 180 grados en aceite de oliva.
- Emplatamos con la tosta debajo, las sardinas encima y coronando con las chips de boniato.
- Para la pata de conejo glaseada: Cortamos las verduras en mireproix y rehogamos en una olla. Las retiramos y tostamos a fuego fuerte la espalda de conejo. Volvemos a añadir las verduras y desglaseamos con un poco de vino blanco y le añadimos agua. Dejamos hervir 30 minutos.
- Colamos y reducimos a demiglace y reservamos.
- Sellamos la pata a fuego fuerte en una sartén y retiramos.
- La ponemos en una bandeja de horno y glaseamos con la demiglace de conejo .
- Cuando esté glaseado retiramos y emplatamos.
- Para la tosta de huevos a lo pobre: Tostamos una esquina de pan al horno.
- Freímos un huevo en aceite a 180 grados.
- Freímos unas patatas en rodajas y juntamos todos para emplatar.
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