Seguro que sólo con ver la foto te han entrado ganas de comer esta deliciosa tarta cremosa de chocolate con crema a la vainilla. Pero primero tienes que hacerla. Apunta todos los detalles de la elaboración que Francis Paniego diseñó para la visita de MasterChef 11 a Andorra.
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Receta de tarta cremosa de chocolate con crema a la vainilla
Receta de tarta cremosa de chocolate con crema a la vainilla
postres
Ingredientes | Preparación |
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- Para hacer la pasta quebrada de café:
- 62,5 g de harina fuerte de trigo
- 15 f de azúcar glas
- 5 g de azúcar moreno
- 0,5 g de sal fina
- 25 g de mantequilla
- 1/2 huevo
- 0,5 g de café descafeinado soluble
- Para la ganache de chocolate:
- 90 g de cobertura de chocolate al 70%
- 100 g de nata
- Para hacer el sabayón:
- 1 huevo
- 2 yemas de huevo
- 40 g de azúcar
- 50 g de cacao en polvo
- Para la nata montada:
- 100 g de nata al 35%
- Vainilla
- Para el acabado:
- Cacao en polvo
| - Para hacer la pasta quebrada de café: Mezclar los ingredientes secos en amasadora con pala.
- Añadir la mantequilla pomada y el huevo. Trabajar y reservar en frío. Una vez reposada, estirar.
- Encamisar el molde previamente engrasado y enharinado.
- Forrar 13 bases. Pinchar y cocer en horno de convección a 180ºC durante unos 10 minutos. Reservar.
- Para hacer la ganache de chocolate: Fundir el chocolate en baño maría.
- Por otro lado, calentar la nata hasta que rompa hervir.
- Mezclar el chocolate y la nata hasta conseguir una ganache homogénea, lisa y brillante. Mantener tibia hasta su utilización.
- Para hacer el sabayón: En la amasadora con varilla, montar los huevos con las yemas y el azúcar hasta que la mezcla doble su volumen.
- Una vez montados, agregar el cacao tamizado mientras mezclamos suavemente.
- Para hacer la nata montada: Abrir y raspar las vainas de vainilla.
- Agregar las semillas de vainilla a la nata.
- En una amasadora con varilla, semi-montar la nata. Reservar en frío.
- Para el acabado y el emplatado: Verter la ganache tibia sobre el sabayón y mezclar hasta obtener una textura homogénea. Rellenar las bases, previamente horneadas, con esta mezcla.
- Cocer durante 3 minutos, en horno ventilado, a 180ºC.
- Enfriar y cortar. De cada tarta sacar 8 raciones.
- Lustrar con cacao en polvo.
- Antes de servir, templar en horno suave y colocar con cuidado sobre el plato y acompañar con un poco de nata aromatizada con semillas de vainilla.
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