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Receta de tarta cremosa de chocolate con crema a la vainilla de MasterChef

  • Descubre cómo se usa el cacao en este delicioso postre de Francis Paniego
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Receta de tarta cremosa de chocolate con crema a la vainilla
Receta de tarta cremosa de chocolate con crema a la vainilla

Seguro que sólo con ver la foto te han entrado ganas de comer esta deliciosa tarta cremosa de chocolate con crema a la vainilla. Pero primero tienes que hacerla. Apunta todos los detalles de la elaboración que Francis Paniego diseñó para la visita de MasterChef 11 a Andorra.

Y si quieres complementarlo con otro postre más, entra en el portal de cocina de RTVE y utiliza su buscador para localizar otros dulces que hagan las delicias de tus comensales. ¡Sorpréndeles!

Receta de tarta cremosa de chocolate con crema a la vainilla
Receta de tarta cremosa de chocolate con crema a la vainilla

postres
IngredientesPreparación
  • Para hacer la pasta quebrada de café:
  • 62,5 g de harina fuerte de trigo
  • 15 f de azúcar glas
  • 5 g de azúcar moreno
  • 0,5 g de sal fina
  • 25 g de mantequilla
  • 1/2 huevo
  • 0,5 g de café descafeinado soluble
  • Para la ganache de chocolate:
  • 90 g de cobertura de chocolate al 70%
  • 100 g de nata
  • Para hacer el sabayón:
  • 1 huevo
  • 2 yemas de huevo
  • 40 g de azúcar
  • 50 g de cacao en polvo
  • Para la nata montada:
  • 100 g de nata al 35%
  • Vainilla
  • Para el acabado:
  • Cacao en polvo
  1. Para hacer la pasta quebrada de café: Mezclar los ingredientes secos en amasadora con pala.
  2. Añadir la mantequilla pomada y el huevo. Trabajar y reservar en frío. Una vez reposada, estirar.
  3. Encamisar el molde previamente engrasado y enharinado.
  4. Forrar 13 bases. Pinchar y cocer en horno de convección a 180ºC durante unos 10 minutos. Reservar.
  5. Para hacer la ganache de chocolate: Fundir el chocolate en baño maría.
  6. Por otro lado, calentar la nata hasta que rompa hervir.
  7. Mezclar el chocolate y la nata hasta conseguir una ganache homogénea, lisa y brillante. Mantener tibia hasta su utilización.
  8. Para hacer el sabayón: En la amasadora con varilla, montar los huevos con las yemas y el azúcar hasta que la mezcla doble su volumen.
  9. Una vez montados, agregar el cacao tamizado mientras mezclamos suavemente.
  10. Para hacer la nata montada: Abrir y raspar las vainas de vainilla.
  11. Agregar las semillas de vainilla a la nata.
  12. En una amasadora con varilla, semi-montar la nata. Reservar en frío.
  13. Para el acabado y el emplatado: Verter la ganache tibia sobre el sabayón y mezclar hasta obtener una textura homogénea. Rellenar las bases, previamente horneadas, con esta mezcla.
  14. Cocer durante 3 minutos, en horno ventilado, a 180ºC.
  15. Enfriar y cortar. De cada tarta sacar 8 raciones.
  16. Lustrar con cacao en polvo.
  17. Antes de servir, templar en horno suave y colocar con cuidado sobre el plato y acompañar con un poco de nata aromatizada con semillas de vainilla.