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3 recetas con alimentos buenos para la piel, del chef Sergio Fernández

  • ¿Te atreves con estas 3 recetas para cuidar tu piel? Parrillada de zanahoria, yemas de batata dulce y cazuela de batata y bacalao
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3 recetas con alimentos buenos para la piel, del chef Sergio Fernández

La batata, la calabaza y la zanahoria son 3 alimentos buenos para el cuidado de nuestra salud y aliados perfectos para el cuidado de la piel. El chef Sergio Fernández ha decidido aprovechar al máximo sus beneficios potenciándolos junto a su sabor en estas 3 recetas fáciles y originales que nos ha enseñado a preparar en Saber Vivir, una parrillada de zanahorias dos salsas,  yemas de batata dulces o una cazuela de batata, patata y bacalao.

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Receta de parrillada de zanahoria 2 salsas

Seguro que habéis probado la parrillada de marisco, de verduras, o ternera, pero seguro que no habéis cocinado esta versión de parrillada de zanahoria con dos deliciosas salsas de mostaza y queso azul. ¡Sorprende a tus comensales con esta receta y apunta todos los pasos!

Receta de parrillada de zanahoria 2 salsas RTVE

Receta de parrillada de zanahoria 2 salsas
Ingredientes Preparación
  • 1 manojo espárragos
  • 1 yogur natural
  • 2 cucharadas mostaza
  • 20 g queso azul
  • 200 g habas baby
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta molida
  1. Lavar y pelar las zanahorias, cortar en cuartos y dorar con unas gotas de aceite a fuego medio debiendo quedar tiernas.
  2. Repartir el yogur en dos cuencos, en uno de ellos añadir la mostaza y en el otro el queso azul, salpimentar ambos y agregar unas gotas de aceite, batir hasta obtener dos salsas homogéneas.
  3. Servir las zanahorias calientes y salsear.

Receta de cazuela de batata, patata y bacalao

En receta, no menos original que la anterior, el chef aprovecha los beneficios de la calabaza para darle a un giro a un guiso tradicional con patata, batata y bacalao.

Receta de cazuela de batata, patata y bacalao RTVE

Si te dan calabazas cógelas todas, aprovéchalas y toma nota de los pasos de esta receta, no te reparará el corazón pero tal vez si el estómago.

Receta de cazuela de batata, patata y bacalao
Ingredientes Preparación
  • 2 patatas
  • 1 batata
  • 300 g bacalao al punto de sal
  • 3 dientes ajo
  • 1 cebolla
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • Agua
  • Aceite
  • Sal
  1. Pelar las patatas y la batata, con ayuda de una cucharilla vaciadora sacar bolitas de igual tamaño.
  2. Picar finamente los ajos, la cebolla y los pimientos.
  3. Sofreír los ajos con algo de aceite, agregar la cebolla y los pimientos, una vez tiernos incorporar las bolitas, regar con agua o caldo, sazonar y cocer a fuego medio hasta resultar tiernas.
  4. Repartir el bacalao cortado en dados y mantener unos segundos.
  5. Servir caliente.

Receta de yemas de batata dulces

En esta receta hemos vuelto a engañar al paladar una vez más para emular el famoso postre de las yemas de huevo. El chef ha utilizado batata, muy poco azúcar, y por supuesto ¡no lleva huevo!

Receta de yemas de batata dulces RTVE

¡Toma nota de los pasos!¡Esta receta te va a encantar!

Receta de yemas de batata dulces
Ingredientes Preparación
  • 1 batata
  • 1 lima
  • 20 g de harina de maíz refinada
  • 20 g de azúcar glas
  1. Una vez asada o hervida la batata, hacer un puré con ayuda de un tenedor.
  2. Agregar sobre dicho puré ralladura y zumo de lima, espolvorear con ayuda de un colador el azúcar glas y la harina, mezclar bien. Cocinar al microondas a potencia media durante 4 minutos.
  3. Dejar enfriar y formar las bolitas.
  4. Rebozar con azúcar glas y servir.