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Receta de caballa a la marinera en 3 sencillos pasos. ¡Deliciosa!

  • ¿Sabías que la carne de caballa es una gran fuente de proteína? Además, es uno de los pescados azules con mayor Omega 3
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Caballa a la marinera en 3 sencillos pasos

¿Sabías que la carne de caballa es una buenísima fuente de proteína? Además, es uno de los pescados azules con mayor Omega 3 y está repleto de vitaminas, destacando la B12. Por todos estos motivos, en Ahora o Nunca, el programa presentado por Mónica López, han desvelado una receta irresistible y fácil para incluir en la dieta semanal: ¡Caballa a la marinera! Descubre cómo prepararla paso a paso.

Caballa a la marinera

La receta de caballa a la que pocos pueden resistirse RTVE

Así se prepara la caballa a la marinera

Raquel Martos se ha trasladado hasta Vigo, en Galicia, cuna del pescado y marisco, con el objetivo de seguir desvelando sabores olvidados en Ahora o Nunca, es decir, recetas que merece la pena gritar a los cuatro vientos para que se mantengan en la gastronomía española y no se pierdan en el camino. Allí ha descubierto una deliciosa y fácil receta de caballa a la marinera.

Caballa a la marinera
Caballa a la marinera 

pescado
Ingredientes Preparación
  • 2 caballas medianas
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 zanahorias
  • 1 hoja de laurel
  • 1 diente de ajo
  • Azafrán
  • Pimentón
  • Guisantes en conserva
  • Vino blanco
  • AOVE
  1. Trocear todas las verduras y ponerlas en una olla. Primero la cebolla, después el tomate (previamente pelado), luego los pimientos, la hoja de laurel, la zanahoria y, por último, el diente de ajo.
  2. Partir la caballa en rodajas y añadir en la olla. Despúes echar una pizca de sal, aceite, 1 vaso de agua y un chorro de vino blanco y, por último, añadir el azafrán, el pimentón y los guisantes.
  3. Se tapa y se pone al fuego a potencia alta durante 20 minutos.

Sigue la receta en imágenes paso a paso:

Paso 1

Paso 1: mezclar todos los ingredientres previamente cortados y lavados cropper

Paso 2

Paso 2: tapar y llevar al fuego durante 20 minutos RTVE

Paso 3

Paso 3: ir removiendo la olla y ¡listo! RTVE

Más recetas con caballa:

Como mencionábamos anteriormente, la caballa es un pescado lleno de beneficios, por ello le convierten en una opción perfecta para consumir en una dieta diaria. En el Portal de Cocina de RTVE tenemos muchas recetas para sacar el mayor partido a este alimento. ¡Aquí van algunas de ellas!

Receta de tosta de caballa marinada

Receta de Coca con caballa y tomate

Receta de paté de caballa

Receta de caballa con risotto de tinta de calamar

Receta de milhojas de caballa con salsa al pesto