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Receta de solomillo con coliflor y almendras de Pilu de MasterChef

  • Pilu acompaña el solomillo con un sabroso puré de coliflor y almendras
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Receta de solomillo con coliflor y almendras de Pilu
Receta de solomillo con coliflor y almendras de Pilu

En el primer reto de la noche, Pilu, aspirante de MasterChef 11 apostó por un solomillo cocinado a baja temperatura acompañado de puré de coliflor y almendras. Además, la aspirante le dio un toque final antes de servir aportando un toque diferente con un poco de coliflor frita. El toque crujiente que todo plato debería llevar. Descubre el paso a paso para elaborar esta receta.

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Receta de solomillo con coliflor y almendras
Receta de solomillo con coliflor y almendras

carne
Ingredientes Preparación
  • 1 filete de solomillo
  • 2 coliflores medianas
  • 200 g de almendras
  • Sal
  • Azúcar
  • Pimienta
  • Tomillo
  • Nuez moscada
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cebolleta
  • 2 tomates rallados
  • 1 vaso de agua
  1. Dejamos en remojo 120 g de almendras.
  2. Para la salsa:
  3. Limpiamos el filete de solomillo y sellamos los restos de carne. Una vez dorados, añadimos la cebolleta y salteamos.
  4. Luego añadimos el tomate rallado. Instantes después incorporamos el vino y dejamos que evapore el alcohol.
  5. A continuación añadimos el agua y dejamos cocinar y reducir bien.
  6. Para el solomillo:
  7. Salpimentamos el solomillo y lo sellamos a fuego fuerte en una sartén durante 20 segundos por cada lado.
  8. Después, metemos la carne en una bolsa de vacío junto a un poco de aceite, tomillo y sal. Lo cocinamos a baja temperatura -55ºC- unos 10-15 minutos.
  9. Para la coliflor:
  10. Hervimos la coliflor mientras caramelizamos las almendras restantes que nos quedaban.
  11. Reservamos unos trozos de coliflor para freír antes de servir.
  12. El resto, lo metemos en un vaso americano junto con la leche de almendras extraída de las almendras que dejamos en remojo, aceite, sal y pimienta. Trituramos hasta obtener un puré. Luego colamos y reservamos.
  13. Para el emplatado:
  14. Colocamos el puré de coliflor en el medio. Seguidamente una cucharada de salsa en el centro del puré.
  15. Sobre ello, el solomillo. Y terminamos decorando con las almendras caramelizadas y la coliflor frita.