En el primer reto de la noche, Pilu, aspirante de MasterChef 11 apostó por un solomillo cocinado a baja temperatura acompañado de puré de coliflor y almendras. Además, la aspirante le dio un toque final antes de servir aportando un toque diferente con un poco de coliflor frita. El toque crujiente que todo plato debería llevar. Descubre el paso a paso para elaborar esta receta.
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Receta de solomillo con coliflor y almendras
Receta de solomillo con coliflor y almendras
carne
Ingredientes | Preparación |
- 1 filete de solomillo
- 2 coliflores medianas
- 200 g de almendras
- Sal
- Azúcar
- Pimienta
- Tomillo
- Nuez moscada
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cebolleta
- 2 tomates rallados
- 1 vaso de agua
| - Dejamos en remojo 120 g de almendras.
- Para la salsa:
- Limpiamos el filete de solomillo y sellamos los restos de carne. Una vez dorados, añadimos la cebolleta y salteamos.
- Luego añadimos el tomate rallado. Instantes después incorporamos el vino y dejamos que evapore el alcohol.
- A continuación añadimos el agua y dejamos cocinar y reducir bien.
- Para el solomillo:
- Salpimentamos el solomillo y lo sellamos a fuego fuerte en una sartén durante 20 segundos por cada lado.
- Después, metemos la carne en una bolsa de vacío junto a un poco de aceite, tomillo y sal. Lo cocinamos a baja temperatura -55ºC- unos 10-15 minutos.
- Para la coliflor:
- Hervimos la coliflor mientras caramelizamos las almendras restantes que nos quedaban.
- Reservamos unos trozos de coliflor para freír antes de servir.
- El resto, lo metemos en un vaso americano junto con la leche de almendras extraída de las almendras que dejamos en remojo, aceite, sal y pimienta. Trituramos hasta obtener un puré. Luego colamos y reservamos.
- Para el emplatado:
- Colocamos el puré de coliflor en el medio. Seguidamente una cucharada de salsa en el centro del puré.
- Sobre ello, el solomillo. Y terminamos decorando con las almendras caramelizadas y la coliflor frita.
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