Tarta de chirivía: cremosa, fundente y rápida. ¡Lista en 20 minutos!
- Álvaro de la Lama tiene un nuevo reto: hacer un dulce con chirivías. Una hortaliza usada, normalmente, en recetas saladas
- El colaborador de Ahora o Nunca ha superado la prueba con éxito tras descubrir una deliciosa tarta a la que no te podrás resistir
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Álvaro de la Lama tiene un nuevo reto en Ahora o Nunca: hacer un postre con chirivías. Lo común es comer o usar esta hortaliza para guisos, caldos, gazpachuelos… es decir, en platos salados en general. Sin embargo, toca pasarla a una receta dulce. Y el colaborador ha aprobado con sobresaliente tras descubrir una receta de tarta a la que pocos podrían resistirse. Además, es muy fácil de preparar. ¡Descubre la receta!
¿Qué es la chirivía?
La chirivía es una hortaliza que, aparentemente, parece una zanahoria, pero con un tono más pálido. Es mucho más potente y se cultiva en zonas templadas de Europa desde la antigüedad, era uno de los alimentos principales en el continente antes de la llegada de la patata. Su sabor tiene matices dulces, cierto aroma anisado y un ligero toque picante.
En cuanto a los valores nutricionales, la chirivía es una proteína vegetal que aporta vitaminas B, C, E y K, también contiene potasio, sodio, fósforo, magnesio y zinc, entre sus minerales. Además, destaca por ser una gran fuente de fibra, su contenido en ácidos grasos Omega 3 y 6. Además, por su índice de carbohidratos es saciante y aporta energía.
Así se prepara la tarta de chirivías
Sea como sea, ayudado por la chef Lucía Grávalos, del Restaurante Amicitia, de la Lama no solo ha logrado su objetivo con éxito, juntos lo han superado con creces con una tarta al estilo como la de queso, cremosa fundente y además, muy sencilla de preparar. ¡Estará lista en 20 minutos!
Ingredientes | Preparación |
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