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Receta de tajine de pollo con cous cous de Fray Marcos

  • Fray Marcos apostó por la cocina marroquí y convenció a los jueces
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Receta de tajine de pollo con cous cous de Fray Marcos
Receta de tajine de pollo con cous cous de Fray Marcos

Cocina marroquí en MasterChef 11. Fray Marcos se atrevió a preparar un tajine de pollo con cous cous y triunfó. Los jueces del programa valoraron el punto del pollo y su sabor. El sacerdote ganó el pin de la inmunidad con esta elaboración. ¿Quieres que tus comensales se sientas en pleno Marruecos? Cocínales esta delicia. Aquí tienes los detalles.

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Receta de tajine de pollo con cous cous
Receta de tajine de pollo con cous cous

carne
IngredientesPreparación
  • Para el tajine de pollo:
  • 800 g de pollo en trozos
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • 400 ml de agua
  • 1 cucharada grande de ras el hanout
  • Sal
  • Pimienta
  • Para el cous cous:
  • 300 g de cous cous
  • 300 ml de agua
  1. Para el tajine de pollo: Añadimos al tajine dos cucharadas grandes de aceite de oliva y añadimos el pollo salpimentado previamente.
  2. Dejamos que se cocine y se dore. Lo sacamos del tajine y reservamos.
  3. Troceamos la cebolla, los ajos y el pimiento rojo. En el mismo tajine, lo salteamoscon un poco de aceite de oliva. Ponemos al punto de sal.
  4. Reincorporamos el pollo al tajine y mezclamos bien con la cucharada de ras al hanout.
  5. Añadimos el agua y lo dejamos cocinar durante 30 minutos.
  6. Para el cous cous: En un cazo añadimos el agua y justo antes de que empiece a hervir, añadimos el cous cous.
  7. Tapamos el cazo y dejamos cocinar con el calor residual durante 4 minutos.
  8. Para el emplatado: En el propio tajine donde hemos cocinado el pollo, colocamos el cous cous en la base, y el tajine de pollo encima. Servimos con la tapa puesta para que conserve el calor.