Cocina marroquí en MasterChef 11. Fray Marcos se atrevió a preparar un tajine de pollo con cous cous y triunfó. Los jueces del programa valoraron el punto del pollo y su sabor. El sacerdote ganó el pin de la inmunidad con esta elaboración. ¿Quieres que tus comensales se sientas en pleno Marruecos? Cocínales esta delicia. Aquí tienes los detalles.
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Receta de tajine de pollo con cous cous
Receta de tajine de pollo con cous cous
carne
Ingredientes | Preparación |
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- Para el tajine de pollo:
- 800 g de pollo en trozos
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- 400 ml de agua
- 1 cucharada grande de ras el hanout
- Sal
- Pimienta
- Para el cous cous:
- 300 g de cous cous
- 300 ml de agua
| - Para el tajine de pollo: Añadimos al tajine dos cucharadas grandes de aceite de oliva y añadimos el pollo salpimentado previamente.
- Dejamos que se cocine y se dore. Lo sacamos del tajine y reservamos.
- Troceamos la cebolla, los ajos y el pimiento rojo. En el mismo tajine, lo salteamoscon un poco de aceite de oliva. Ponemos al punto de sal.
- Reincorporamos el pollo al tajine y mezclamos bien con la cucharada de ras al hanout.
- Añadimos el agua y lo dejamos cocinar durante 30 minutos.
- Para el cous cous: En un cazo añadimos el agua y justo antes de que empiece a hervir, añadimos el cous cous.
- Tapamos el cazo y dejamos cocinar con el calor residual durante 4 minutos.
- Para el emplatado: En el propio tajine donde hemos cocinado el pollo, colocamos el cous cous en la base, y el tajine de pollo encima. Servimos con la tapa puesta para que conserve el calor.
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