Mollejas con salsa al pesto y queso rallado: fácil y delicioso. ¡Listas en 10 minutos!
- ¿Amante de la casquería y de la salsa al pesto? En Ahora o Nunca, han aunado ambos alimentos y ha salido una receta de 10
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¿Amante de la casquería? Y, ¿de la salsa al pesto? En Ahora o Nunca, el programa presentado por Mónica López, han aunado ambos alimentos y ha salido una receta a la que los fans de estos ingredientes no podrán resistirse: ¡mollejas Una plato muy sencillo, fácil y lleno de sabor. ¡Estará listo en apenas 10 minutos!
Así se preparan las mollejas con salsa al pesto
Ingredientes | Preparación |
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¿Por qué la salsa al pesto debería estar entre tus primeras opciones de aliño?
El pesto es, probablemente, una de las salsas más usadas para la pasta. Normalmente se elabora con albahaca, piñones, queso, aceite, ajo y ¡poco más! Aunque hay cientos de versiones de este tradicional condimento de color verde y origen italiano.
Sea como sea, está repleta de productos naturales llenos de beneficios, características que dotan a la salsa de ser una de las más saludables dentro del mundo de los aliños. En Ahora o Nunca hemos repasado algunos de sus beneficios a grandes rasgos:
La albahaca favorece a la digestión de los alimentos, además contiene vitaminas, minerales y antioxidantes. A lo largo de la historia se ha utilizado como plante medicinal contra el insomnio y la fatiga.
Por otro lado, los piñones contienen una gran cantidad de nutrientes esenciales para el organismo. Ayudan a combatir el colesterol malo, proteger el sistema cardiovascular, el inmune y combatir el estreñimiento.
El AOVE, otro de los componentes del pesto, también contribuye al sistema inmune, así como prevenir enfermedades degenerativas, sin contar sus propiedades anticancerígenas. También es beneficioso para la piel, los huesos y ayuda a la digestión y problemas de estreñimiento.
Otro de los ingredientes que no puede faltar en el pesto es el queso, una gran fuente de calcio que protege los huesos entre otros muchos beneficios que varían según los ingredientes de cada tipo de queso. Aunque la mayoría contiene aminoácidos que ayudan a que nuestro organismo funcione correctamente.
Por último, encontramos el ajo, ingrediente que puede estar o no en esta salsa. Sus propiedades son muchas y varían dependiendo de si es blanco o negro, ¿cuáles son? Descúbrelo en el portal de RTVE: Ajo Negro vs. Ajo Blanco: diferencias y propiedades.