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Receta de tres arepas de queso, secreto ibérico y atún de Fray Marcos

  • El ganador del pin de la inmunidad sigue imparable en las cocinas de MasterChef
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Receta de tres arepas de queso, secreto ibérico y atún de Fray Marcos
Receta de tres arepas de queso, secreto ibérico y atún de Fray Marcos

Fray Marcos sigue sorprendiendo a los jueces de MasterChef 11 con sus elaboraciones. En la segunda prueba del programa 10, el fraile preparó tres versiones diferentes de arepas. Tras trabajar la masa, Fray Marcos las rellenó de queso, secreto ibérico y atún. Tres elaboraciones en una sola prueba. ¡Espectacular!

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Receta de tres arepas de queso, secreto ibérico y atún de Fray Marcos
Receta de tres arepas de queso, secreto ibérico y atún de Fray Marcos

carne
Ingredientes Preparación
  • 2 yucas
  • Sal
  • Harina de yuca
  • 1 cucharada de leche en polvo
  • 2 cucharadas de leche líquida
  • Lomo de cerdo
  • Lomos de atún
  • Tomates secos en conserva
  • Queso blando
  • Orégano
  • Aceite de oliva
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Cilantro
  • Azúcar
  • 1 puerro
  1. Pelamos la yuca y la ponemos a cocinar con un poco de sal y unas gotas de aceite.
  2. El lomo de cerdo lo metemos en una olla a presión, junto a una pizca de sal, un toque de azúcar, un diente de ajo, cebolla, puerro, ramitas de perejil y cilantro. A fuego medio durante media hora.
  3. La otra cebolla la picamos fina y la sofreímos junto a trozos de panceta, un diente de ajo picado, puerro y tomate pelado.
  4. Sacamos el cerdo de la olla y lo troceamos. Lo mezclamos con el sofrito de cebolla.
  5. La yuca, cuando esté blanda, la sacamos del cazo y la machacamos. La mezclamos con el queso rallado, la leche en polvo, la leche líquida y amasamos hasta que se compacte.
  6. Le damos la forma de las arepas y las pasamos por la plancha con un poco de aceite.
  7. Rellenamos las tres arepas de diferentes ingredientes. Una con el cerdo y el sofrito, otra con el queso y los tomates secos y la tercera con los lomos de atún en conserva, cebolla, tomate y cilantro.