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Día de la Pasa: Receta de magdalenas de uvas pasas

  • ¿Sabes que las pasas son un superalimento barato que combate el colesterol, regula la tensión y cuida los huesos?
  • El chef Sergio Fernández nos da la receta paso a paso para cocinar uans deliciosas magdalenas de uvas pasas 

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Magdalenas de uvas pasas

¿Sabes que las pasas son un superalimento barato que combate el colesterol, regula la tensión y cuida los huesos? Es una fruta rica en vitaminas y minerales. Aporta energía saludable y es fuente de antioxidantes. Una manera de aportar a nuestro organismo los beneficios de las uvas pasas es usarlas en nuestras recteas. En versión salada podemos preparar un pan de cheddar y pasas, un revuelto de espinacas, pasas y bacalao, un quiche de verduras y pasas o unas croquetas de pollo asado y pasas.

Si prefieres un plato dulce, te proponemos una receta del chef Sergio Fernández: magdalenas de uvas pasas. fácil y muy saludable. ¡Mira el paso a paso!

Así se hacen: receta de magdalenas de uvas pasas

Magdalenas de uvas pasas
IngredientesPreparación
  • 50 dl aceite
  • 100 g azúcar
  • 1 huevo
  • 20 g levadura panadero
  • Uvas pasas
  • Anís en grano
  • 150 dl leche
  • 150 g harina
  1. Echamos el aceite, el azúcar, un huevo, movemos bien y añadimos unos 20 gramos de levadura prensada.
  2. Luego incorporamos las pasas (previamente hidratadas en agua) y un poco de anís en grano.
  3. Echamos la leche, mezclamos bien y dejamos reposar la masa hasta que fermente.
  4. Ponemos un poco de harina en la mesa, cogemos una cantidad pequeña de masa y hacemos bolitas.
  5. Cuando haya fermentado la masa, ponemos las bolitas en unos moldes de papel.
  6. Luego las pintamos con un poco de huevo y echamos un poco de azúcar al gusto.
  7. Horneamos unos 10 minutos a unos 180º.