Trabajar en un bocadillo sin pan te obliga a pensar en una buena alternativa. Y Alex acertó de pleno. El aspirante de MasterChef 11 optó por empanar berenjena para sustituir al pan y a los jueces le encantó la propuesta. Para el relleno, Alex recurrió al lomo bajo y a un aceite de eneldo que potencia el sabor. ¿Te atreves a prepararlo?
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Receta de bocadillo de berenjena con lomo bajo y aceite de eneldo de Alex
Receta de bocadillo de berenjena con lomo bajo y aceite de eneldo de Alex
carne
Ingredientes | Preparación |
- Lomo bajo
- Harina de trigo
- Harina de almendra
- 1 berenjena
- 2 huevos
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- Setas shitake
- Aceite de oliva
- Eneldo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua
- 2 hojas de lechuga
| - Para la berenjena empanada:
- Cortamos la berenjena en lonchas en el cortafiambres (1 centímetro de grosor) y la disponemos en una bandeja con sal para que sude.
- Después de 15 minutos, secamos la berenjena y la pasamos por huevo batido primero, luego por la harina de almendra y por último por la harina de trigo.
- Freímos la berenjena a 180ºC hasta que quede dorada y reservamos.
- Para la demiglace de lomo bajo:
- Marcamos los sobrantes de la carne del lomo bajo y retiramos del fuego.
- Añadimos la zanahoria y la cebolla picadas en mirepoix. Rehogamos y desglasamos con vino blanco.
- Añadimos la carne y un vaso de agua.
- Dejamos que hierva durante 20 minutos, colamos y reducimos.
- Para el lomo bajo:
- En una sartén muy fuerte marcamos por todos los lados.
- Cortamos el lomo en láminas de 1 centímetro de grosor y reservamos.
- Aceite de eneldo:
- Escaldamos el eneldo 10 segundos y lo secamos bien.
- Lo ponemos en un vaso de túrmix y trituramos junto al aceite de oliva.
- Para las setas:
- Limpiamos las setas y las salteamos.
- Para el emplatado:
- Montamos el bocadillo untando demiglace en la berenjena.
- Encima colocamos el lomo bajo, las setas y la lechuga aliñada con el aceite de eneldo.
- Cerramos con otra tapa de berenjena y servimos.
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