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Receta de bocadillo de berenjena con lomo bajo y aceite de eneldo de Alex

  • Alex sorprendió una vez más utilizando la berenejena como falso pan
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MasterChef 11: Receta de bocadillo de berenjena con lomo bajo y aceite de eneldo de Alex
Receta de bocadillo de berenjena con lomo bajo y aceite de eneldo de Alex

Trabajar en un bocadillo sin pan te obliga a pensar en una buena alternativa. Y Alex acertó de pleno. El aspirante de MasterChef 11 optó por empanar berenjena para sustituir al pan y a los jueces le encantó la propuesta. Para el relleno, Alex recurrió al lomo bajo y a un aceite de eneldo que potencia el sabor. ¿Te atreves a prepararlo?

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Receta de bocadillo de berenjena con lomo bajo y aceite de eneldo de Alex
Receta de bocadillo de berenjena con lomo bajo y aceite de eneldo de Alex

carne
Ingredientes Preparación
  • Lomo bajo
  • Harina de trigo
  • Harina de almendra
  • 1 berenjena
  • 2 huevos
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • Setas shitake
  • Aceite de oliva
  • Eneldo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • 2 hojas de lechuga
  1. Para la berenjena empanada:
  2. Cortamos la berenjena en lonchas en el cortafiambres (1 centímetro de grosor) y la disponemos en una bandeja con sal para que sude.
  3. Después de 15 minutos, secamos la berenjena y la pasamos por huevo batido primero, luego por la harina de almendra y por último por la harina de trigo.
  4. Freímos la berenjena a 180ºC hasta que quede dorada y reservamos.
  5. Para la demiglace de lomo bajo:
  6. Marcamos los sobrantes de la carne del lomo bajo y retiramos del fuego.
  7. Añadimos la zanahoria y la cebolla picadas en mirepoix. Rehogamos y desglasamos con vino blanco.
  8. Añadimos la carne y un vaso de agua.
  9. Dejamos que hierva durante 20 minutos, colamos y reducimos.
  10. Para el lomo bajo:
  11. En una sartén muy fuerte marcamos por todos los lados.
  12. Cortamos el lomo en láminas de 1 centímetro de grosor y reservamos.
  13. Aceite de eneldo:
  14. Escaldamos el eneldo 10 segundos y lo secamos bien.
  15. Lo ponemos en un vaso de túrmix y trituramos junto al aceite de oliva.
  16. Para las setas:
  17. Limpiamos las setas y las salteamos.
  18. Para el emplatado:
  19. Montamos el bocadillo untando demiglace en la berenjena.
  20. Encima colocamos el lomo bajo, las setas y la lechuga aliñada con el aceite de eneldo.
  21. Cerramos con otra tapa de berenjena y servimos.