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Receta de brochetas de pollo tandoori con arroz basmati

  • Una receta clásica de la gastronomía india. ¡No pierdas detalle!
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Plato servido de brochetas de pollo tandoori con arroz basmati: más recetas en Cocina de RTVE.es
Brochetas de pollo tandoori con arroz basmati

En la primera prueba de la noche, los aspirantes de MasterChef 11 trabajaron en platos perfectos para pedir vía delivery. Pero todos tenían alguna peculiaridad. En este caso, era una receta típica de la gastronomía india: brochetas de pollo tandoori con arroz basmati. Una delicia cuya clave es saber trabajar bien con las especias para darle potencia de sabor. Descubre el paso a paso.

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Receta de brochetas de pollo tandoori con arroz basmati
Receta de brochetas de pollo tandoori con arroz basmati 

carne
IngredientesPreparación
  • 900 g de pollo
  • 1 trozo de jengibre fresco
  • 5 ajos
  • Zumo de 1 limón
  • 7 limas
  • 200 g de yogur natural
  • 1 cebolla morada
  • Cilantro fresco
  • Para el arroz:
  • 1 vaso de arroz basmati
  • Caldo de ave
  • 1 cucharada de semillas de cilantro
  • 1 cucharada de garam masala
  • 1 cucharadita de comino
  • 1/4 de cucharadita de macis
  • 1/4 de cucharadita de nuez moscada
  • 1/4 de cucharadita de fenogreco
  • 1 cucharadita de colorante rojo
  • 1/2 cucharadita de cayena
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Agua
  1. Majamos el ajo, el jengibre y el cilantro. Añadimos el zumo de lima, el yogur, el colorante y las especias.
  2. En una bandeja, mezclamos bien el pollo con la mezcla anterior. Tapamos con papel transparente y lo dejamos en nevera al menos 12 horas.
  3. Pasadas las 12 horas, sacamos el pollo y lo horneamos durante 15 minutos a 225ºC.
  4. Para el arroz: Doramos la cebolla troceada previamente en una sartén con un poco de aceite de oliva.
  5. Añadimos el arroz y el agua y cocemos hasta que evapore.
  6. Con la carne separada del hueso, montamos las brochetas y las emplatamos acompañándolas del arroz.