Receta de coca de patata, el bollo jugoso y dulce al que no te podrá resistir
- La coca de patata es un bollo redondo, ligero, dulce y esponjoso, típico del municipio de Valldemossa, en Mallorca
- Disfruta de todos los programas de Ahora o Nunca en RTVE Play | Más recetas en el portal de cocina de RTVE
La coca de patata es un bollo redondo, ligero, dulce y esponjoso, típico del municipio de Valldemossa, en Mallorca. Allí es costumbre consumirlo durante todo el año, solo varía su acompañamiento: en invierno se come con chocolate a la taza y en verano con batido de almendras u horchata. Sea como sea, está delicioso y en Ahora o Nunca, el programa presentado por Mónica López, han desvelado la auténtica receta.
Así se hace la famosa coca de patata de Valldemossa (Mallorca)
En el programa de Mónica López se han trasladado hasta Valldemossa, un municipio de la Sierra de Tramuntana, donde es tradición preparar este delicioso bollo elaborado con patata. Allí, un pequeño obrador, de los más famosos de Mallorca en la elaboración de este dulce, han descubierto y desvelado la fórmula para elaborarlas paso a paso:
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|
5 beneficios de la patata
Se desconoce la mente pensante que decidió elaborar este dulce con patata, pero lo que sí se sabe a ciencia cierta es que esta hortaliza esconde numerosos beneficios y nutrientes. ¿Cómo cuáles? Repasamos algunos de ellos:
- Aporta mucha energía por su cantidad de carbohidratos
- Previene y combate enfermedades cardiovasculares, así como reducir la presión arterial
- Favorece al sistema nervioso y al buen estado de ánimo, así como combatir el estrés
- Es rica en fibra y muy recomendable para tratar problemas estomacales, pues combate problemas como la acidez o el reflujo
- Ayuda al sistema inmune y además, su pulpa es cicatrizante
Más recetas con patata:
Por todo lo anterior y mucho más, consumir patata siempre es una buena opción, sin sobrepasarse, claro. Por eso y para los amantes de esta hortaliza, en el portal de cocina de RTVE dejamos muchas recetas para probar y disfrutar de esta hortaliza en todas sus versiones: