Enlaces accesibilidad

Receta de brownie de chocolate con patata: fácil, rápido y jugoso

  • La patata aportará al brownie consistencia, humedad y jugosidad. ¡Prepara esta receta y compruébalo tu mismo!
  • Disfruta de todos los programas de Ahora o Nunca en RTVE Play | Más recetas en el portal de cocina de RTVE

Por
Brownie de chocolate con patata: fácil, rápido y jugoso
Brownie de chocolate con patata: fácil, rápido y jugoso

El brownie es, probablemente, el postre más internacional de la historia de los dulces y al que muy pocos pueden resistirse. Además, es de esos alimentos fáciles y rápidos que no fallan en ningún evento. Por eso, en Ahora o Nunca, el programa presentado por Mónica López, han descubierto una receta con ingredientes que todos solemos tener en casa, añadiendo uno que de primeras puede sorprender, pero dota al postre de fuerza y jugosidad: ¡brownie con patata

¿Chocolate o patatas? Para qué elegir uno si puedes quedarte con los dos. Este brownie con patata y chocolate es la nueva propuesta de Álvaro de la Lama en Ahora o Nunca. Y es que, aunque suene ‘raro’ la patata no es un ingrediente tan ajeno a la repostería, pastelería o panadería. Y así lo han demostrado en el espacio de La 1. En este contexto, la patata aporta humedad y hará que todos los ingredientes queden bien ligados.

Brownie con patata jugoso e irresistible

Brownie con patata jugoso e irresistible RTVE

Así se prepara un brownie con patata

Brownie con patata
Brownie con patata

postres
Ingredientes Preparación
  • 200g de patata spunta
  • 100g de azúcar moreno
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 cucharadas de crema de cacahuete
  • 100g de harina
  • 70g de chocolate para derretir
  • Medio vaso de bebida de avena
  • Polvos para hornear
  1. Hervir, pelar y machacar la patata
  2. Se mezcla con el azúcar moreno y la sal hasta que quede bien integrado
  3. Echar la crema de cacahuete y seguir mezclando
  4. Agregar el chocolate, la bebida de avena, la harina y los polvos para hornear
  5. Mezclar todo bien, meter a hornear 30 minutos a 180º y ¡listo!

Origen del brownie: así es la auténtica receta

El brownie es un dulce tan famoso, que hasta le han dedicado un día especial el 11 de noviembre. Y no es para menos, porque para los amantes del chocolate es el dulce perfecto. ¿Quién nunca ha disfrutado de uno de estos?

El origen de este dulce se remonta a 1897 en Estados Unidos y, aunque actualmente cuenta con una amplia variedad de recetas, el original es de chocolate negro, nueces y carece de levadura. Su nombre proviene de brown, el color del chocolate básicamente, por lo que, si se hace de chocolate blanco, no podría considerarse un brownie.