Receta de brownie de chocolate con patata: fácil, rápido y jugoso
- La patata aportará al brownie consistencia, humedad y jugosidad. ¡Prepara esta receta y compruébalo tu mismo!
- Disfruta de todos los programas de Ahora o Nunca en RTVE Play | Más recetas en el portal de cocina de RTVE
El brownie es, probablemente, el postre más internacional de la historia de los dulces y al que muy pocos pueden resistirse. Además, es de esos alimentos fáciles y rápidos que no fallan en ningún evento. Por eso, en Ahora o Nunca, el programa presentado por Mónica López, han descubierto una receta con ingredientes que todos solemos tener en casa, añadiendo uno que de primeras puede sorprender, pero dota al postre de fuerza y jugosidad: ¡brownie con patata
¿Chocolate o patatas? Para qué elegir uno si puedes quedarte con los dos. Este brownie con patata y chocolate es la nueva propuesta de Álvaro de la Lama en Ahora o Nunca. Y es que, aunque suene ‘raro’ la patata no es un ingrediente tan ajeno a la repostería, pastelería o panadería. Y así lo han demostrado en el espacio de La 1. En este contexto, la patata aporta humedad y hará que todos los ingredientes queden bien ligados.
Así se prepara un brownie con patata
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|
Origen del brownie: así es la auténtica receta
El brownie es un dulce tan famoso, que hasta le han dedicado un día especial el 11 de noviembre. Y no es para menos, porque para los amantes del chocolate es el dulce perfecto. ¿Quién nunca ha disfrutado de uno de estos?
El origen de este dulce se remonta a 1897 en Estados Unidos y, aunque actualmente cuenta con una amplia variedad de recetas, el original es de chocolate negro, nueces y carece de levadura. Su nombre proviene de brown, el color del chocolate básicamente, por lo que, si se hace de chocolate blanco, no podría considerarse un brownie.
Más recetas originales para hacer brownie:
Receta de brownie de Oriol Balaguer