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Receta de dulce de calabaza al horno con galleta de pepitas, helado y miel del chef Javier Peña

  • Javier Peña viaja a Eslovenia donde prueba embutidos de oso, hamburguesa de caballo o fritura de lirón
  • Todos los episodios disponibles de Comerse el mundo en RTVE Play -gratis y online-

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Receta de dulce de calabaza al horno
El chef Javier Peña en su programa Comerse el mundo viaja a Eslovenia para decubrirnos su gastronomía.

El chef y aventurero Javier Peña nos aerca a la gastronomía de Eslovenia en su programa Comerse el mundo - ya disponible en RTVE Play-.

En una tierra de gran tradición cinegética, nuestro chef más viajero degustará embutidos de oso, hamburguesa de caballo o fritura de lirón, en uno de los pocos restaurantes que aún lo ofrece en su carta. También visitará una tradicional granja ‘osmice’, donde descubrirá todos los secretos del postre nacional esloveno: la deliciosa Potica.

Javier Peña nos decubre la riqueza gastronómica de Eslovenia, un cruce excepcional de varias tradiciones culinarias europeas: la mediterránea, la alpina y la balcánica.

Así se hace: Receta de dulce de calabaza al horno

Peña nos enseña el paso a paso para hacer una receta de dulce de calabaza al horno con galleta de pepitas, helado de crema agria y miel de castañas. ¿Te animas?

Receta de dulce de calabaza al horno con galleta de pepitas, helado de crema agria y miel de castañas
 Receta de dulce de calabaza al horno con galleta de pepitas, helado de crema agria y miel de castañas

postres
IngredientesPreparación
  • Pepitas de calabaza
  • Azúcar
  • Mantequilla
  • Harina
  • Crema agria
  • Calabaza
  • Aceite de oliva
  • Miel de castañas
  • Aceite de pepitas de calabaza
  1. Corta la calabaza por la mitad y despepitar con un cuchillo. No tires las pepitas (nos servirán para hacer una galleta).
  2. Pon en el horno las pepitas a 150 ºC entre 30 y 40 minutos; así conseguirás que se sequen. Triturarlas hasta que se quede polvo.
  3. Para hacer la galleta, necesitas la misma cantidad de azúcar, mantequilla y harina (en este caso, 3 cucharas de cada una). Sumar la pipa en polvo (dos cucharadas y mezclar). Extender toda la pasta en una bandeja con papel de horno. Hay que meterla al horno 150 ºC durante 20 minutos para que quede polvo de galleta.
  4. Como la crema agria tiene mucha grasa, Peña elige hacer un helado de crema agria para acompañar a la calabaza. Sobre papel film y con la ayuda de una cuchara, se hace la forma de la bola de helado con la crema. Debe estar en el congelador hasta que se endurezca.
  5. En cuanto a la calabaza, hay que cortarla (sin quitarle la piel). Antes de meterla en el horno, hay que echarle un poco de aceite de oliva. En el horno debe estar durante 15 minutos.
  6. Cuando tengamos la calabaza lista, le echamos un poco de miel de castaña por encima, le espolvoreamos las migas de galleta y le ponemos el helado al emplatar.

*Comerse el mundo, todos los capítulos están siempre disponibles -gratis y online-en RTVE Play.