El salto de calidad que los jueces le llevaban semanas pidiendo a Lluis, quizás sea este plato de caballa marinada con almejas. El aspirante se atreve a trabajar con la máquina de vacío para potenciar el sabor de la caballa marinada. Además, saca su lado más estético para un emplatado de diez.
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Receta de caballa marinada con almejas de Lluis
Receta de caballa marinada con almejas de Lluis
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 1 caballa
- 2 limas
- 1 limón
- 1 cebolla morada
- 4 almejas
- 4 hojas de menta
- Salsa siracha
- Perejil
- Vino blanco
- Sal
- Aceite de oliva
| - Limpiamos la caballa y sacamos los lomos.
- En un bol juntamos zumo de lima, zumo de limón, sal y un chorrito de aceite. Metemos los lomos de la caballa en una bolsa de vacío e incorporamos la mezcla anterior para marinarla. La dejamos unos 40 minutos, la sacamos y la cortamos en dados uniformes.
- En una sartén con un poco de aceite rallamos un poco de cebolla y la dejamos pochar unos minutos. Incorporamos las almejas y un chorrito de vino que dejamos reducir. Añadimos unas gotas de salsa siracha que le dará unas notas picantes.
- Picamos un poco de perejil picado y lo añadimos. Incorporamos un poco de agua y tapamos hasta que se abran las almejas. Reservamos.
- Por otro lado encurtimos la cebolla morada cortada en juliana muy fina utilizando zumo de lima, sal, vinagre y aceite de oliva.
- Para el emplatado:
- En un plato hondo disponemos una fina base del caldo de cocción de las almejas.
- Colocamos los dados de caballa por el plato de manera irregular (de dos en dos, uno por la parte de la piel y otro no).
- Sobre la base incorporamos las almejas con unos puntos de salsa siracha.
- Por último añadimos la cebolla encurtida y unas hojas de menta para darle color al plato.
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