Receta de presa ibérica en salsa: ¡Fácil, rica y perfecta para ocasiones especiales!
- Tienes un evento en casa y ¿quieres sorprender a tus amigos o familiares? ¡Con esta receta se quedarán boquiabiertos!
- Disfruta de los programas de Ahora o Nunca ya disponibles en RTVE Play | Más recetas en el portal de cocina de RTVE
El actor, cantante y humorista Pablo Carbonell, colaborador vip de Ahora o Nunca, el programa de La 1 presentado por Mónica López, se ha colado en un restaurante madrileño donde son especialistas en cocinar presa ibérica, la parte más fina del cerdo (de ahí su nombre). Allí ha descubierto una deliciosa receta de esta carne que, acompañada de una rica salsa de verduras, vino, almendra y setas, dejará a cualquiera boquiabierto y con ganas de repetir. Si no te lo crees, ¡compruébalo tu mismo!
Así se elabora la presa ibérica en salsa
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|
Motivos por los que deberías consumir tomillo
Entre los ingredientes que lleva este delicioso plato, se esconde el tomillo, una de las especias más usadas en las cocinas de España. Sin embargo, ¿qué se esconde tras ella? Está repleta de beneficios, ¡repasamos algunos de ellos!
- Más allá de su función culinaria, esta hierba tiene propiedades medicinales capaces de combatir problemas estomacales como cólicos, gases, dolores de tripa… Por eso también es un gran aliado para consumir en infusiones.
- El tomillo también se usa para combatir afecciones en las vías respiratorias, pues actúa como mucolítico, expectorante y es ideal para tratar la tos y otros síntomas propios de la gripe, el catarro o un simple resfriado.
- Además, esta hierba tiene propiedades cicatrizantes, desinfectantes y antisépticas, características que la convierten en una opción perfecta para tratar heridas.
- Por sus propiedades antiespasmódicas y analgésicas también ayudan a aliviar dolores menstruales, así como dolores de cabeza, retención de líquidos, irritabilidad y estrés.
Prepara recetas con tomillo con las ideas que te dejamos en la web de Cocina de RTVE.