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Receta de presa ibérica en salsa: ¡Fácil, rica y perfecta para ocasiones especiales!

  • Tienes un evento en casa y ¿quieres sorprender a tus amigos o familiares? ¡Con esta receta se quedarán boquiabiertos!
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Receta de presa ibérica en salsa

El actor, cantante y humorista Pablo Carbonell, colaborador vip de Ahora o Nunca, el programa de La 1 presentado por Mónica López, se ha colado en un restaurante madrileño donde son especialistas en cocinar presa ibérica, la parte más fina del cerdo (de ahí su nombre). Allí ha descubierto una deliciosa receta de esta carne que, acompañada de una rica salsa de verduras, vino, almendra y setas, dejará a cualquiera boquiabierto y con ganas de repetir. Si no te lo crees, ¡compruébalo tu mismo!

Una receta ideal para cualquier evento RTVE

Así se elabora la presa ibérica en salsa

Presa ibérica con salsa
Presa ibérica con salsa 

carne
Ingredientes Preparación
  • Presa ibérica
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Setas
  • Almendras
  • Zanahoria
  • Puerro
  • Laurel
  • Sal
  • Pimienta
  • Tomillo
  • Hoja de laurel
  • Salsa de tomate frito
  • AOVE
  • Harina
  • Vino de oporto
  • Caldo de verduras
  1. Lo primero es elaborar un sofrito. En una sartén con aceite caliente incorporamos la cebolla, el ajo y la zanahoria, previamente picada. Después añadimos la pimienta, la sal y la hoja de laurel.
  2. Cuando vaya cogiendo color incorporamos una taza de vino, y la salsa de tomate.
  3. Mientras enharinamos la presa, para que no pierda la forma, y marcamos los medallones de carne. Después los incorporamos en el sofrito y añadimos el caldo de verduras hasta que quede toda la carne cubierta.
  4. Por último, en otra sartén salteamos las setas con las almendras. Una vez cocinadas se añaden a la mezcla. Se deja cocinar todo a fuego lento durante 20 minutos. Y ¡listo para disfrutar!

Motivos por los que deberías consumir tomillo

Entre los ingredientes que lleva este delicioso plato, se esconde el tomillo, una de las especias más usadas en las cocinas de España. Sin embargo, ¿qué se esconde tras ella? Está repleta de beneficios, ¡repasamos algunos de ellos!

  • Más allá de su función culinaria, esta hierba tiene propiedades medicinales capaces de combatir problemas estomacales como cólicos, gases, dolores de tripa… Por eso también es un gran aliado para consumir en infusiones.
  • El tomillo también se usa para combatir afecciones en las vías respiratorias, pues actúa como mucolítico, expectorante y es ideal para tratar la tos y otros síntomas propios de la gripe, el catarro o un simple resfriado.
  • Además, esta hierba tiene propiedades cicatrizantes, desinfectantes y antisépticas, características que la convierten en una opción perfecta para tratar heridas.
  • Por sus propiedades antiespasmódicas y analgésicas también ayudan a aliviar dolores menstruales, así como dolores de cabeza, retención de líquidos, irritabilidad y estrés.

Prepara recetas con tomillo con las ideas que te dejamos en la web de Cocina de RTVE.