Trucos para elaborar la auténtica y jugosa tortilla de Betanzos. ¡Irresistible!
- Gonzalo Miró ha ido en busca de los trucos para elaborar una deliciosa y jugosa tortilla al estilo Betanzos. ¡Te encantará!
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Dejando a un lado el debate de con o sin cebolla, podría decirse que la tortilla de patata. Y es que, ¿quién se puede resistir a un buen pincho de este manjar? Los hay muy pocos. Además, si es de Betanzos, es casi imposible no llevársela a la boca. Por eso, en Ahora o Nunca, el programa presentado por Mónica López, han descubierto los sencillos trucos para elaborarla y que quede jugosa y deliciosa por partida doble.
Gonzalo Miró, uno de los colaboradores vips del espacio de La 1 de RTVE, se ha colado en un restaurante de cocina tradicional, donde llevan elaboradas más de 71.445 tortillas de Betanzos desde el 10 de abril de 2014 según el contador que tienen colgado a la entrada del local. Tal es su autenticidad en la elaboración de este plato que cuentan con un certificado del Ayuntamiento de Betanzos que les califica como: fieles a la tortilla al más puro estilo de Betanzos, única tortilla con escuela en España.
¿En qué se diferencia la tortilla de Betanzos de la tortilla normal?
Ante de ponernos a cortar patatas, a muchos ya les habrá surgido la duda… ¿cuál es la diferencia entre la tortilla de Betanzos y el resto? Duda que también han resuelto en el programa de RTVE. Así, han asegurado que, en lo que se refiere a ingredientes no varía en nada, aunque sí influye en su elaboración, concretamente en el tratamiento de la patata, las proporciones de huevo (lleva más cantidad que la normal) y además se sirve poco cuajada.
Así se elabora la tortilla tradicional de Betanzos
Ingredientes | Preparación |
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