Enlaces accesibilidad

Receta de caldereta de carne en salsa. Fácil, rápida y deliciosa: ¡para mojar!

  • La caldereta es un plato tradicional de la Romería del Rocío, en Huelva. ¡Viajamos hasta allí para descubrir la receta!
  • Disfruta de todos los programas de Ahora o Nunca en RTVE Play | Más noticias en el portal de cocina de RTVE

Por
Receta de caldereta de carne en salsa
En Ahora o Nunca descubrimos los trucos para elaborar una deliciosa caldereta de carne en salsa.

La caldereta es una comida propia de la romería del Rocío en Huelva, una fiesta tradicional que se celebra entre mayo y junio en honor al Virgen del Rocío.

Se trata de un guiso elaborado a base de carne en salsa. Además, está tan buena y es tan fácil de preparar que, hay quien asegura, que no les falta el resto del año. Por todo eso, en Ahora o Nunca, el programa presentado por Mónica López, se han trasladado hasta Huelva para descubrir la auténtica receta.

Auténtica receta de caldereta de carne

La caldereta del Rocío es de esas recetas fáciles, saciantes y nutritivas que no debería faltar en ningún recetario de aquel que presuma de su gusto y afán por la cocina tradicional española. Además, es un plato que nunca falla en ningún gran evento ni reunión familiar. ¡Compruébalo!

Receta de caldereta de carne en salsa
Receta de caldereta de carne en salsa

carne
IngredientesPreparación
  • 1kg de carne de cerdo
  • 3 tomates de tamaño normal
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 pimiento verde
  • Pimienta
  • 1 vaso de aceite
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal
  1. Picar bien la cebolla, la zanahoria y el tomate.
  2. En cuanto a los ajos, se separan los dientes y se deja la piel.
  3. Por otro lado, poner en una olla el aceite y cuando esté caliente incorporar la carne.
  4. Después se añaden los ingredientes del paso 1.
  5. Mientras se cocina ir removiendo para evitar que se pegue.
  6. Por último, añadir el vino y dejar que se vaya evaporando.
  7. Dejar cocinar al menos 20 minutos y ¡listo para disfrutar!

6 motivos por los que deberías comer pimientos verdes

Es muy común leer en muchas recetas de guisos tradicionales españoles el ingrediente del pimiento verde, y es que usarlo es todo un acierto, no solo por el sabor que aporta al plato, sino por sus grandes beneficios. ¡Repasamos algunos de ellos!

  1. Tiene grandes propiedades nutricionales. Entre ellas cabría destacar su alto contenido en fibra, minerales y vitaminas, destacando la vitamina C, esencial para el metabolismo y cuidar el sistema inmunitario. También son ricos en vitamina B6 que ayudan a fortalecer las defensas.
  2. Gracias a su alto contenido en fibra, los pimientos verdes ayudan a regular el tránsito intestinal y proteger el sistema digestivo.
  3. Los pimientos también cuentan con una alta gama de compuestos con propiedades antiinflamatorias y antioxidantes.
  4. También se encuentran entre los mejores alimentos para proteger la salud ocular y cardiovascular.
  5. Por último, ayudan a regular el peso al constar de pocas calorías y son un alimento perfecto para combatir la anemia, pues también son ricos en hierro que, combinado con la vitamina C, le dotan de un súperalimento para luchar contra esta afección.