Receta de caldereta de carne en salsa. Fácil, rápida y deliciosa: ¡para mojar!
- La caldereta es un plato tradicional de la Romería del Rocío, en Huelva. ¡Viajamos hasta allí para descubrir la receta!
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La caldereta es una comida propia de la romería del Rocío en Huelva, una fiesta tradicional que se celebra entre mayo y junio en honor al Virgen del Rocío.
Se trata de un guiso elaborado a base de carne en salsa. Además, está tan buena y es tan fácil de preparar que, hay quien asegura, que no les falta el resto del año. Por todo eso, en Ahora o Nunca, el programa presentado por Mónica López, se han trasladado hasta Huelva para descubrir la auténtica receta.
Auténtica receta de caldereta de carne
La caldereta del Rocío es de esas recetas fáciles, saciantes y nutritivas que no debería faltar en ningún recetario de aquel que presuma de su gusto y afán por la cocina tradicional española. Además, es un plato que nunca falla en ningún gran evento ni reunión familiar. ¡Compruébalo!
Ingredientes | Preparación |
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6 motivos por los que deberías comer pimientos verdes
Es muy común leer en muchas recetas de guisos tradicionales españoles el ingrediente del pimiento verde, y es que usarlo es todo un acierto, no solo por el sabor que aporta al plato, sino por sus grandes beneficios. ¡Repasamos algunos de ellos!
- Tiene grandes propiedades nutricionales. Entre ellas cabría destacar su alto contenido en fibra, minerales y vitaminas, destacando la vitamina C, esencial para el metabolismo y cuidar el sistema inmunitario. También son ricos en vitamina B6 que ayudan a fortalecer las defensas.
- Gracias a su alto contenido en fibra, los pimientos verdes ayudan a regular el tránsito intestinal y proteger el sistema digestivo.
- Los pimientos también cuentan con una alta gama de compuestos con propiedades antiinflamatorias y antioxidantes.
- También se encuentran entre los mejores alimentos para proteger la salud ocular y cardiovascular.
- Por último, ayudan a regular el peso al constar de pocas calorías y son un alimento perfecto para combatir la anemia, pues también son ricos en hierro que, combinado con la vitamina C, le dotan de un súperalimento para luchar contra esta afección.