Receta de banana bread sin gluten y muy sencillo
- Ona Carbonell nos descubre su receta favorita de Banana Bread: un pan o postre sin gluten, nutritivo y ¡delicioso!
- Todos los programas de Ahora o Nunca disponibles en RTVE Play | Más recetas en el portal de cocina de RTVE
¿Sabías que en España más de medio millón de personas son alérgicas al gluten? Por eso, en Ahora o Nunca, el programa de mediodía de La 1 de RTVE, la colaboradora vip Ona Carbonell se ha ido en busca de un postre sencillo, rico y apto para todos los públicos: un delicioso banana bread. Además, es perfecto para los deportistas. Sigue la receta paso a paso:
Así se elabora un banana bread sin gluten
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|
El postre o pan casero que arrasa en España
Cada vez es más común ver o escuchar alguien hablar del banana bread, traducido de forma natural como “pan de plátano”. Y es que, esta opción natural y saludable para desayunos, comidas o cenas, se ha convertido en una de las recetas más populares entre deportistas y aquellos que quieren cuidarse, por eso se ha vuelto tan viral y casi resulta indispensable en muchas viviendas.
Sin embargo, el banana bread no es nuevo, se creó en EE.UU. en los años 30, aunque, al estar entre las opciones más saludables, su consumo y elaboración ha ido aumentado. Entre sus tantos de beneficios, este pan ofrece grasas saludables, proteínas, carbohidratos… y, además, ¡está delicioso! En el portal de Cocina de RTVE te dejamos distintas formas para combinarlo:
Banana bread con arándanos y fresas