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Receta de ensalada de pochas con vinagreta de fresón del chef Sergio Fernández

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Receta de ensalada de pochas con vinagreta de fresón

Los alimentos tienen su propio lenguaje y a veces está basado en el color, en este caso, el color rojo de la gran familia de los frutos rojos como la fresa, frambuesas o fresones. Todas ellas frutas con un gran contenido en antocianinas, un poderoso antioxidante.

Receta de ensalda de pochas con vinagreta de fresón

No te pierdas el menú que ha elaborado para Saber Vivir el chef Sergio Fernández, que ha aprovechado la temporada del fresón y los ha combinado con legumbres para elaborar un plato de lujo: una ensalada de pochas con langostino, salmón, y una vinagreta de fresón. ¡Toma nota de los pasos para hacerla en casa!

Chef Sergio Fernández

El chef Sergio Fernández nos enseña cómo incorporar los fresones a nuestras recetas diarias en la cocina. RTVE

Receta de ensalada de pochas con vinagreta de fresón
IngredientesPreparación
  • 200 g pochas cocidas al natural
  • 100 g salmón ahumado
  • 200 g langostinos frescos
  • 1 manojo germinados de rabanitos
  • 40 g fresón maduro
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal, pimienta
  1. Lavar y escurrir las pochas
  2. Trocear el salmón en dados pequeños
  3. Pelar y cortar en porciones los langostinos, saltear con unas gotas de aceite
  4. Picar los fresones y mezclar en un bol con aceite, vinagre, sal y pimienta, con ayuda de un tenedor une los ingredientes, colar la salsa (evitar triturar con batidora, conservando así un color más intenso)
  5. Mezclar en un bol las pochas, el salmón, los langostinos y los germinados
  6. Salsear con la vinagreta de fresón y servir frío