Enlaces accesibilidad

Receta de tosta de roast beef de vaca rubia de Pilu y Alex

  • Los aspirantes le dan un toque delicioso con una emulsión de mostaza de Dijon
  • Entra en el portal de cocina de RTVE y busca todas tus recetas favoritas

Por
Receta de tosta de roast beef de vaca rubia de Pilu y Alex
Receta de tosta de roast beef de vaca rubia de Pilu y Alex

Alex y Pilu trabajaron juntos en MasterChef 11 para preparar una receta de tosta de roast beef de vaca rubia. La preparación de la carne y la elaboración de la emulsión de mostaza, puntos claves de la elaboración. Aprende también cómo controlar el roast beef para que no pierda los jugos y se concentre su sabor. Aquí tienes el paso a paso de este delicioso plato.

Y si quieres otra receta de carne alternativa a ésta, entra en el portal de cocina de RTVE y utiliza su buscador. Tienes cientos de elaboraciones a tu disposición. ¡Sorprende a tus comensales!

Receta de tosta de roast beef de vaca rubia de Pilu y Alex
Receta de tosta de roast beef de vaca rubia de Pilu y Alex

carne
IngredientesPreparación
  • 1 lomo de vaca rubia
  • Harina
  • Mantequilla
  • Agua
  • Mostaza de Dijon
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 huevo
  • Brotes verdes
  1. Para la masa brisa de la tosta: Mezclamos la harina con la mantequilla pomada y el agua
  2. Cuando tengamos una masa compacta, la dejamos reposar 15 minutos
  3. Estiramos la masa con rodillo y cortamos en rectangulares, para las tostas
  4. Las ponemos en papel de horno, las pinchamos con un tener y horneamos 15 minutos a 180ºC
  5. Cuando la cocción esté a punto de terminar, pintamos con yema de huevo para que coja color. Reservamos
  6. Para la carne: Sellamos bien la carne por todos los lados para crear una capa de sella y que no se escapen los jugos y lo metemos al horno
  7. Horneamos a 180ºC y cuando el corazón de la carne esté a 50ºC (vamos comprobando con el termómetro), la sacamos del horno y la metemos al abatidor o al congelador
  8. Cuando esté dura, cortamos la carne en finas láminas con el cortafiambres
  9. Para la emulsión de mostaza: Trituramos la mostaza con un poco de aceite y reservamos
  10. Para el emplatado: Ponemos en la base del plato la tosta. Con un pincel, pintamos la tosta con la emulsión de mostaza y colocamos encima la carne. Terminamos con unos brotes por encima y servimos