Alex y Pilu trabajaron juntos en MasterChef 11 para preparar una receta de tosta de roast beef de vaca rubia. La preparación de la carne y la elaboración de la emulsión de mostaza, puntos claves de la elaboración. Aprende también cómo controlar el roast beef para que no pierda los jugos y se concentre su sabor. Aquí tienes el paso a paso de este delicioso plato.
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Receta de tosta de roast beef de vaca rubia de Pilu y Alex
Receta de tosta de roast beef de vaca rubia de Pilu y Alex
carne
Ingredientes | Preparación |
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- 1 lomo de vaca rubia
- Harina
- Mantequilla
- Agua
- Mostaza de Dijon
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 huevo
- Brotes verdes
| - Para la masa brisa de la tosta: Mezclamos la harina con la mantequilla pomada y el agua
- Cuando tengamos una masa compacta, la dejamos reposar 15 minutos
- Estiramos la masa con rodillo y cortamos en rectangulares, para las tostas
- Las ponemos en papel de horno, las pinchamos con un tener y horneamos 15 minutos a 180ºC
- Cuando la cocción esté a punto de terminar, pintamos con yema de huevo para que coja color. Reservamos
- Para la carne: Sellamos bien la carne por todos los lados para crear una capa de sella y que no se escapen los jugos y lo metemos al horno
- Horneamos a 180ºC y cuando el corazón de la carne esté a 50ºC (vamos comprobando con el termómetro), la sacamos del horno y la metemos al abatidor o al congelador
- Cuando esté dura, cortamos la carne en finas láminas con el cortafiambres
- Para la emulsión de mostaza: Trituramos la mostaza con un poco de aceite y reservamos
- Para el emplatado: Ponemos en la base del plato la tosta. Con un pincel, pintamos la tosta con la emulsión de mostaza y colocamos encima la carne. Terminamos con unos brotes por encima y servimos
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