Si has viajado alguna vez a Cádiz, esta receta te sonará seguro. Pero ahora puedes prepararla desde tu propia casa. Aquí te dejamos el paso a paso y todos los detalles. Alex y Pilu clavaron esta elaboración y los jueces destacaron la perfección de su receta de tortillita de camarones con alioli.
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Receta de tortillitas de camarones con alioli
Receta de tortillitas de camarones con alioli
pescado
Ingredientes | Preparación |
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- 120 g de camarones
- 90 g de harina de trigo
- 40 g de harina de garbanzo
- Sal
- 1 vaso grande de agua
- Perejil
- Aceite de oliva
- Para el alioli:
- 1/2 diente de ajo
- Vinagre
- 1 huevo
- Sal
- Aceite de oliva
| - Picamos el perejil y lo mezclamos en un bol con la harina de trigo y la harina de garbanzos
- Añadimos el agua, 100 g de camarones y sal
- Mezclamos bien hasta que quede todo integrado y la mezcla líquida
- En una sartén con aceite de oliva caliente añadimos un cucharada grande de la mezcla anterior. Freímos por ambos lados hasta que quede crujiente pero sin quemarse
- Según vayamos sacando las tortillitas de la sartén, las dejamos sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite
- Para el alioli: En un vaso batidor metemos el ajo, el huevo, la sal, el aceite y el vinagre
- Metemos la batidora hasta abajo y empezamos a batir sin moverla del fondo
- Poco a poco vamos subiendo la batidora y repetimos el movimiento suavemente hasta que quede una mezcla homogénea
- Para el emplatado: Metemos el alioli en un biberón y sobre la tosta hacemos varios puntos.
- Por otro lado, los 20 g sin triturar de camarones, los colamos sobre las tostas. Podemos añadir un toque final de perejil picado
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