Receta de tartar de atún y guacamole en 4 sencillos pasos. ¡Listo en minutos!
- Judith Mascó descubre una deliciosa receta de tartar de atún fácil y deliciosa: ¡Un plato de alta cocina al alcance de todos!
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De atún, de salmón, de tomate, de remolacha… hay tantas formas y deliciosas de preparar un tartar que es uno de los platos más queridos y acogidos en las cartas de los grandes restaurantes. Sin embargo, se trata de una receta tan sencilla y accesible, que también es ideal para disfrutar en casa y elaborada por uno mismo. Si no te lo crees, ¡descúbrelo con esta rica y fresca receta de tartar de atún que estará lista en minutos!
Judith Mascó nos lleva en Ahora o Nunca, el programa de la 1 de RTVE presentado por Mónica López, a una parada de pescado que se encuentra dentro de un restaurante, un lugar donde seleccionas el pescado de lonja y te llega directamente a la mesa: “del mar al paladar”. Allí la chef ha desvelado una deliciosa receta de tartar de atún fácil, rápido y delicioso. Un plato de alta cocina al alcance de todos.
Así se prepara el tartar de atún
Ingredientes | Preparación |
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Origen y curiosidades del tartar
Existen dos teorías que circulan en torno al origen de esta receta, y ambas apuntan a que la original se preparaba con carne cruda, es decir el famoso steak tartar que todos conocemos. La primera de ellas apunta a que fueron los tártaros quienes descubrieron la receta. ¿Cómo? Se dice que cuando viajaban en sus caballos, guardaban la carne entre la silla de montar y el lomo y al cabalgar se iba aplastando y ablandando.
La otra hipótesis se traslada hasta la Polinesia Francesa, lugar típico en el consumo de carne cruda. Hay quien cree que fue ahí donde se empezó a trabajar y popularizar esta receta a principios del siglo XX. Y, no será hasta el siglo XXI cuando los chefs comiencen a reinventar la receta y sustituir la carne por pescado o verdura.