A Laura le tocó este entrante: receta de remolacha, espuma de queso y chips colores. Y no lo desperdició. La aspirante lo clavó y se ganó el derecho a volver a MasterChef 11. Una elaboración con mucho sabor y una estética muy cuidada. ¿Te atreves a hacerla en casa? Aquí tienes los detalles.
Y si quieres buscar otra receta, tienes cientos de alternativas en el portal de cocina de RTVE. Entra y utiliza su buscador para localizar el tipo de plato que buscas.
Receta de remolacha, espuma de queso y chips colores de Laura
Receta de remolacha, espuma de queso y chips colores de Laura
verduras
Ingredientes | Preparación |
---|
- Para la remolacha:
- Aceite de oliva
- Sal
- 200 g de remolacha
- Pimienta negra
- Tabasco
- Perrins
- Colatura de anchoa
- Para la espuma de queso:
- 200 g de leche
- 100 g de queso de oveja
- Sal
- 4 g de hoja de gelatina
- Pimienta negra
- Romero en polvo
- Otros:
- 200 g de remolachas de colores
- Aceite de girasol
- Sal
- 8 pamplinas
| - Para hacer la remolacha: Pelamos y cocinamos en agua con sal hasta que estén tiernas.
- Una vez estén tiernas le cortamos cocción con agua y hielo y las cortamos como si fuera un tartar.
- Mezclamos con el resto de ingrediente y reservamos en frío.
- Para hacer la espuma de queso: Cortamos el queso en trozos pequeños y lo ponemos junto con la leche en un cazo al fuego y una vez llegue a los 80ºC lo metemos en vaso americano y lo trituramos. Reservamos.
- Añadimos a la mezcla el resto de los ingredientes y dejamos infusionar 10 minutos aproximadamente.
- na vez pasado este tiempo lo colamos y metemos al sifón con 2 cargas. Reservamos.
- Para hacer los chips de remolacha de colores: Pelaremos las remolachas de colores.
- Cortamos la remolacha muy fina en mandolina o máquina de cortar fiambre. La iremos dejando entre papel de cocina para quitarles humedad.
- Freiremos la remolacha en lonchas en abundante aceites de oliva. Las iremos sacando en papel de cocina. Reservar para el pase.
- Comenzamos el emplatado poniendo en el centro del plato el tartar de remolacha y cubrimos con la espuma de queso. Terminaremos poniendo los chips de remolachas de colores y los brotes.
|