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Receta de remolacha, espuma de queso y chips colores de Laura. ¡una receta para sorprender!

  • La receta con la que Laura volvió a las cocinas de MasterChef 11
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MasterChef: Receta de remolacha y espuma de queso de Marta
Receta de remolacha, espuma de queso y chips colores de Laura

A Laura le tocó este entrante: receta de remolacha, espuma de queso y chips colores. Y no lo desperdició. La aspirante lo clavó y se ganó el derecho a volver a MasterChef 11. Una elaboración con mucho sabor y una estética muy cuidada. ¿Te atreves a hacerla en casa? Aquí tienes los detalles.

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Receta de remolacha, espuma de queso y chips colores de Laura
Receta de remolacha, espuma de queso y chips colores de Laura

verduras
IngredientesPreparación
  • Para la remolacha:
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 200 g de remolacha
  • Pimienta negra
  • Tabasco
  • Perrins
  • Colatura de anchoa
  • Para la espuma de queso:
  • 200 g de leche
  • 100 g de queso de oveja
  • Sal
  • 4 g de hoja de gelatina
  • Pimienta negra
  • Romero en polvo
  • Otros:
  • 200 g de remolachas de colores
  • Aceite de girasol
  • Sal
  • 8 pamplinas
  1. Para hacer la remolacha: Pelamos y cocinamos en agua con sal hasta que estén tiernas.
  2. Una vez estén tiernas le cortamos cocción con agua y hielo y las cortamos como si fuera un tartar.
  3. Mezclamos con el resto de ingrediente y reservamos en frío.
  4. Para hacer la espuma de queso: Cortamos el queso en trozos pequeños y lo ponemos junto con la leche en un cazo al fuego y una vez llegue a los 80ºC lo metemos en vaso americano y lo trituramos. Reservamos.
  5. Añadimos a la mezcla el resto de los ingredientes y dejamos infusionar 10 minutos aproximadamente.
  6. na vez pasado este tiempo lo colamos y metemos al sifón con 2 cargas. Reservamos.
  7. Para hacer los chips de remolacha de colores: Pelaremos las remolachas de colores.
  8. Cortamos la remolacha muy fina en mandolina o máquina de cortar fiambre. La iremos dejando entre papel de cocina para quitarles humedad.
  9. Freiremos la remolacha en lonchas en abundante aceites de oliva. Las iremos sacando en papel de cocina. Reservar para el pase.
  10. Comenzamos el emplatado poniendo en el centro del plato el tartar de remolacha y cubrimos con la espuma de queso. Terminaremos poniendo los chips de remolachas de colores y los brotes.