Enlaces accesibilidad

Receta de angula de monte, algas y jugo de calabaza de Marta ¡Saludable y sabrosa!

  • La receta con la que Marta consiguió volver a las cocinas de MasterChef 11
  • Entra en el portal de cocina de RTVE y busca tus recetas favoritas

Por
MasterChef: Receta de angulas de monte y algas de Marta
Receta de angula de monte, algas y jugo de calabaza de Marta

Esta receta de angula de monte, algas y jugo de calabaza fue la que le tocó a Marta. La aspirante clavó todo el paso a paso y los detalles. Los jueces quedaron muy satisfechos y anunciaron que, junto a Laura, volvía a las cocinas de MasterChef 11. ¡Ahora te toca a ti preparar esta delicia!

Y si buscas un postre para cerrar tu menú, entra en el portal de cocina de RTVE y utiliza su buscador. Cientos de propuestas te saldrán al instante. ¡Y todo gratis!

En esta receta se utilizan angulas de monte (cantharellus lutescens), unos níscalos muy delicados también conocidos como trompeta amarilla, camagroc o rebozuelo anaranjado. Es un ingredinete que que combina muy bien si queremos cocinar una sopa, un arroz o los añadimos a guisos de carne o revueltos. Las judías de mar, es el toque especial de esta receta; unas algas o plantas acuáticas que peuden presentar variedad de formas y colores.

Así se hace: Receta de angula de monte, algas y jugo de calabaza de Marta

Receta de angula de monte, algas y jugo de calabaza
Receta de angula de monte, algas y jugo de calabaza

verduras
IngredientesPreparación
  • Para el jugo de calabaza:
  • 1/2 calabaza
  • 100 g de mantequilla
  • Pimienta
  • Sal
  • 4 hojas de salvia
  • Cargas de sifón
  • Para los níscalos:
  • 200 g de angula de monte
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para las judías de mar:
  • 200 g de judías de mar
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Otros:
  • 20 g de pipas de calabaza
  • 100 g de aceite de oliva suave
  • 100 g de calabaza
  • Germinados de calabaza
  • Sal maldon
  1. Para hacer el jugo de calabaza: Pelamos y licuamos la calabaza. La ponemos a reducir. Debe reducir a la mitad.
  2. Una vez reducida a las mitad, le incorporaremos el resto de los ingredientes y cocinamos durante 5 minutos. Luego colamos y lo metemos en sifón. Reservar para el pase.
  3. Para hacer las angulas de monte: Limpiamos escrupulosamente las angulas de monte del exceso de tierra y de suciedad con la ayuda de un trapo húmedo. Este es un proceso muy minucioso.
  4. Una vez estén limpios los cortaremos en trozos de 2x2 cm aproximadamente. Marcamos en sartén con el fuego muy fuerte. Reservar para el pase.
  5. Para hacer las judías de mar: Las aliñamos con aceite de oliva, sal y pimienta y reservamos.
  6. Para hacer las pipas de calabaza: Las pelamos y tostamos. Reservar.
  7. Para hacer el aceite de calabaza: Limpiamos y cortamos la calabaza, ponemos en un cazo el aceite oliva suave e incorporamos la calabaza. Dejamos confitar durante 35 min aproximadamente. Dejamos infusionar el mayor tiempo posible.
  8. Colamos y reservamos para el pase en un biberón.
  9. Acabado y presentación: En la base del plato ponemos las angulas de monte y las judías de mar. Tapamos con la espuma de calabaza y sobre ésta ponemos las pipas y los germinados de calabaza. Terminamos aliñando con el aceite de calabaza, sal y pimienta negra.