Las alcachofas se pueden trabajar de múltiples maneras. Y esta receta de alcachofas en texturas de Alex es un buen ejemplo. El aspirante de MasterChef 11 trabaja este ingrediente a baja temperatura y en tempura. El resultado es un plato delicioso en el que además Alex cuida la estética. ¡Sorprende a tus comensales con esta delicia!
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Receta de alcachofa en texturas de Alex
Receta de alcachofa en texturas de Alex
verduras
Ingredientes | Preparación |
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- Acelgas
- Alcachofas
- Nuez de macadamia
- Menta
- Harina de tempura
- 1 hoja de romero
- 1 hoja de salvia
- Brotes decorativos
| - Para las alcachofas a baja temperatura:
- Limpiamos bien las alcachofas extrayendo los pelos y limpiando el tronco y cortamos a cuartos. Reservamos.
- Metemos las alcachofas en una bolsa de vacío con una hoja de romero y salvia. Sellamos y la ponemos a cocinar a 90 grados 30 minutos.
- Reservamos 1 alcachofa para emplatar cuando esté cocinada.
- Cuando estén cocinadas las sacamos y trituramos para hacer el relleno de la acelga.
- Salpimentamos y reservamos.
- Para la acelga:
- Cogemos de la acelga las hojas más grandes y las hervimos en agua unos 2 minutos.
- Con un troquel la recortamos en forma redonda.
- Rellenamos con la alcachofa y la cerramos.
- Para las alcachofas en tempura:
- Mezclamos agua con harina a partes iguales .
- Cortamos la alcachofa con la mandolina en finas tiras y la metemos en la tempura.
- Freímos las alcachofas a 180 grados y reservamos.
- Para el emplatado:
- Ponemos el ravioli de acelga en la base y pintamos con aceite de menta.
- Ponemos unos cuartos de alcachofas y alcachofas en tempura y decoramos con brotes.
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