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Receta de alcachofa en texturas de Alex

  • Descubre las diferentes maneras con las que Alex trabaja la alcachofa
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Receta de alcachofa en texturas de Alex
Receta de alcachofa en texturas de Alex

Las alcachofas se pueden trabajar de múltiples maneras. Y esta receta de alcachofas en texturas de Alex es un buen ejemplo. El aspirante de MasterChef 11 trabaja este ingrediente a baja temperatura y en tempura. El resultado es un plato delicioso en el que además Alex cuida la estética. ¡Sorprende a tus comensales con esta delicia!

Si además de a baja temperatura y en tempura quieres cocinar alcachofa de otra manera, entra en el portal de cocina de RTVE y descubre recetas alternativas a través de su buscador. Tienes el paso a paso de las elaboraciones y todos los detalles.

Receta de alcachofa en texturas de Alex
Receta de alcachofa en texturas de Alex

verduras
IngredientesPreparación
  • Acelgas
  • Alcachofas
  • Nuez de macadamia
  • Menta
  • Harina de tempura
  • 1 hoja de romero
  • 1 hoja de salvia
  • Brotes decorativos
  1. Para las alcachofas a baja temperatura:
  2. Limpiamos bien las alcachofas extrayendo los pelos y limpiando el tronco y cortamos a cuartos. Reservamos.
  3. Metemos las alcachofas en una bolsa de vacío con una hoja de romero y salvia. Sellamos y la ponemos a cocinar a 90 grados 30 minutos.
  4. Reservamos 1 alcachofa para emplatar cuando esté cocinada.
  5. Cuando estén cocinadas las sacamos y trituramos para hacer el relleno de la acelga.
  6. Salpimentamos y reservamos.
  7. Para la acelga:
  8. Cogemos de la acelga las hojas más grandes y las hervimos en agua unos 2 minutos.
  9. Con un troquel la recortamos en forma redonda.
  10. Rellenamos con la alcachofa y la cerramos.
  11. Para las alcachofas en tempura:
  12. Mezclamos agua con harina a partes iguales .
  13. Cortamos la alcachofa con la mandolina en finas tiras y la metemos en la tempura.
  14. Freímos las alcachofas a 180 grados y reservamos.
  15. Para el emplatado:
  16. Ponemos el ravioli de acelga en la base y pintamos con aceite de menta.
  17. Ponemos unos cuartos de alcachofas y alcachofas en tempura y decoramos con brotes.