Enlaces accesibilidad

Bizcocho de avena con manzana: ¡Fácil, delicioso y muy jugoso!

  • ¿Sabías que la avena es el cereal con más cantidad de proteínas? Descubre más beneficios y esta receta fácil y deliciosa
  • Disfruta de los programas de Ahora o Nunca ya disponibles en RTVE Play | Más recetas en el portal de Cocina de RTVE

Por
Bizcocho de avena y manzana jugoso y fácil de hacer
Bizcocho de avena y manzana jugoso y fácil de hacer

Álvaro de la Lama, colaborador de Ahora o Nunca, se ha colado en una mítica pastelería madrileña para descubrir cómo elaborar un rico, proteico, fácil y jugoso bizcocho de bizcocho avena . Ha cumplido su objetivo con una súper receta accesible para cualquiera e ideal para un buen desayuno o como postre: un delicioso bizcocho que, además de estar delicioso, aporta energía y otros muchos beneficios. ¡Descúbrelo!

Así se prepara el bizcocho de avena y manzana

Bizcocho de avena y manzana
Bizcocho de avena y manzana

postres
Ingredientes Preparación
  • Para la masa:
  • 100g de harina de avena
  • 4 huevos
  • 100g de azúcar morena o eritritol
  • 50g de harina de almendra
  • 25ml de aceite de oliva
  • 1 taza de bebida vegetal de avena
  • 1 cucharadita y media de impulsor
  • Para la decoración:
  • 1 manzana
  1. Batimos y mezclamos bien todos los ingredientes y los echamos sobre un molde.
  2. Para la decoración ponemos unos trozos de manzana en cubos.
  3. Metemos el bizcocho al horno durante 40 minutos a 180 grados.
Sigue la receta paso a paso

Sigue la receta paso a paso para lograr la textura perfecta RTVE

¿Por qué deberías consumir avena?

Antiguamente el cereal por excelencia era el trigo, hasta el punto de que los antiguos romanos se burlaban de los germanos llamándolos “bárbaros comedores de avena”, pues antes apenas se usaba para forraje.

Sin embargo, con el paso del tiempo, la avena se ha ido abriendo paso en el mundo de la repostería y se ha ganado un hueco en la sociedad, especialmente entre aquellos a los que le gusta cuidarse. ¿El motivo? Su sabor y sus grandes beneficios.

La avena no solo es el cereal con mayor cantidad de proteínas entre los cereales, además, por su contenido en hidratos de carbono, la avena aporta energía de calidad, moderada pero constante. Este aspecto, aunado con su alto contenido en fibra, convierten a la avena en un alimento capaz de evitar la debilidad, cansancio e incluso la ansiedad que lleva a picar entre horas.

También ayuda a fortalecer la musculatura, equilibrar el sistema nervioso, equilibrar el colesterol, además de ser muy digestiva.

Más recetas con avena

Por todos los beneficios anteriores, incluir la avena en una dieta diaria es sinónimo de cuidar y proteger el cuerpo. Por eso, en el portal de cocina de RTVE contamos con muchas recetas como las que dejamos a continuación:

Galletas de avena en 15 minutos

Hamburguesa de avena

Lasaña con bebida de avena

Delicias de plátano y avena