Bizcocho de avena con manzana: ¡Fácil, delicioso y muy jugoso!
- ¿Sabías que la avena es el cereal con más cantidad de proteínas? Descubre más beneficios y esta receta fácil y deliciosa
- Disfruta de los programas de Ahora o Nunca ya disponibles en RTVE Play | Más recetas en el portal de Cocina de RTVE
Álvaro de la Lama, colaborador de Ahora o Nunca, se ha colado en una mítica pastelería madrileña para descubrir cómo elaborar un rico, proteico, fácil y jugoso bizcocho de bizcocho avena . Ha cumplido su objetivo con una súper receta accesible para cualquiera e ideal para un buen desayuno o como postre: un delicioso bizcocho que, además de estar delicioso, aporta energía y otros muchos beneficios. ¡Descúbrelo!
Así se prepara el bizcocho de avena y manzana
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|
¿Por qué deberías consumir avena?
Antiguamente el cereal por excelencia era el trigo, hasta el punto de que los antiguos romanos se burlaban de los germanos llamándolos “bárbaros comedores de avena”, pues antes apenas se usaba para forraje.
Sin embargo, con el paso del tiempo, la avena se ha ido abriendo paso en el mundo de la repostería y se ha ganado un hueco en la sociedad, especialmente entre aquellos a los que le gusta cuidarse. ¿El motivo? Su sabor y sus grandes beneficios.
La avena no solo es el cereal con mayor cantidad de proteínas entre los cereales, además, por su contenido en hidratos de carbono, la avena aporta energía de calidad, moderada pero constante. Este aspecto, aunado con su alto contenido en fibra, convierten a la avena en un alimento capaz de evitar la debilidad, cansancio e incluso la ansiedad que lleva a picar entre horas.
También ayuda a fortalecer la musculatura, equilibrar el sistema nervioso, equilibrar el colesterol, además de ser muy digestiva.
Más recetas con avena
Por todos los beneficios anteriores, incluir la avena en una dieta diaria es sinónimo de cuidar y proteger el cuerpo. Por eso, en el portal de cocina de RTVE contamos con muchas recetas como las que dejamos a continuación: