Receta de pipiotas de lenguado a la Menier ¡Una receta saludable y nutritiva de Marta Verona!
- Receta con el pescado más saludable de la chef Marta Verona: cocina casera con lenguado
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Dicen las malas lenguas que la chef y nutricionista Marta Verona ha ido un poco con la lengua fuera para llegar a tiempo y tener lista esta receta, porque siempre va al mercado a buscar la opción más económica, saludable y nutritiva para compartir en Saber Vivir.
No obstante, es una receta que va a gustar a nuestra lengua y además le vamos a hacer trabajar mucho precisamente porque ¡lleva lenguado!
Con sus pipiotas de lenguado a la Menier la experta ha aprovechado al máximo el sabor de un pez lleno de ventajas por su poca grasa, su bajo contenido en mercurio, su proteína y su riqueza en fósforo y otros minerales.
¿Qué tiene que ver el lenguado con la lengua?
Precisamente su forma, ya que la forma ovalada del lenguado nos recuerda a la lengua, y tanto el lenguado, como el rodaballo o el gallo son pescados planos, pleuronectiforme, que nadan de costado.
Cocina casera con lenguado: un pez plano lleno de ventajas RTVE
También es un pescado con dos caras, una cara más oscura para poder camuflarse en el fondo marino con todo el fango y la arena, y otra parte más clarita con la que también se camuflan y se quedan quietos almacenando energía, por eso no guardan casi grasa.
Es un pescado ligero y saludable, con poca grasa, fácil de digerir y tiene mucha proteína de calidad, incluso más que el huevo. También tiene minerales como el fósforo, y mucho más potasio que la coliflor o que otras legumbres o verduras.
Valor nutritivo del lenguado RTVE
Así se hace: Receta de pipiotas de lenguado a la Menier
El lenguado a la salsa Menier, Meniere o Meunière, es el típico que se hace al horno o a la plancha y lleva una salsa con mantequilla, perejil, zumo de limón y harina, pero puede convertirse en un plato saludable a la par que divertido, como esta versión en forma de rollitos o pipiotas que ha conseguido preparar la chef Marta Verona.
Con la búsqueda siempre de sustitutos nutricionales en positivo, la experta ha usado AOVE como grasa de preferencia y harina integral, y ha logrado una versión fácil, saludable y divertida de este tradicional plato francés.
Una pipiota es un filete de lenguado que podemos rellenar con lo que queramos, así podremos comer verduras de forma mucho más amena y divertida. Como es un pescado que tampoco contiene espinas, se convertirá en una opción fácil y atractiva para los más pequeños de la casa. ¡Descubre todos los pasos de la receta y hazla en casa!
Pipiotas de lenguado a la menière saludable de la chef Marta Verona RTVE
Ingredientes | Preparación |
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