Receta de pipiotas de lenguado a la Menier ¡Una receta saludable y nutritiva de Marta Verona!
- Receta con el pescado más saludable de la chef Marta Verona: cocina casera con lenguado
- ¿Te has perdido algún programa? Todos los vídeos en RTVE Play | Más recetas en Cocina RTVE
Dicen las malas lenguas que la chef y nutricionista Marta Verona ha ido un poco con la lengua fuera para llegar a tiempo y tener lista esta receta, porque siempre va al mercado a buscar la opción más económica, saludable y nutritiva para compartir en Saber Vivir.
No obstante, es una receta que va a gustar a nuestra lengua y además le vamos a hacer trabajar mucho precisamente porque ¡lleva lenguado!
Con sus pipiotas de lenguado a la Menier la experta ha aprovechado al máximo el sabor de un pez lleno de ventajas por su poca grasa, su bajo contenido en mercurio, su proteína y su riqueza en fósforo y otros minerales.
¿Qué tiene que ver el lenguado con la lengua?
Precisamente su forma, ya que la forma ovalada del lenguado nos recuerda a la lengua, y tanto el lenguado, como el rodaballo o el gallo son pescados planos, pleuronectiforme, que nadan de costado.
También es un pescado con dos caras, una cara más oscura para poder camuflarse en el fondo marino con todo el fango y la arena, y otra parte más clarita con la que también se camuflan y se quedan quietos almacenando energía, por eso no guardan casi grasa.
Es un pescado ligero y saludable, con poca grasa, fácil de digerir y tiene mucha proteína de calidad, incluso más que el huevo. También tiene minerales como el fósforo, y mucho más potasio que la coliflor o que otras legumbres o verduras.
Así se hace: Receta de pipiotas de lenguado a la Menier
El lenguado a la salsa Menier, Meniere o Meunière, es el típico que se hace al horno o a la plancha y lleva una salsa con mantequilla, perejil, zumo de limón y harina, pero puede convertirse en un plato saludable a la par que divertido, como esta versión en forma de rollitos o pipiotas que ha conseguido preparar la chef Marta Verona.
Con la búsqueda siempre de sustitutos nutricionales en positivo, la experta ha usado AOVE como grasa de preferencia y harina integral, y ha logrado una versión fácil, saludable y divertida de este tradicional plato francés.
Una pipiota es un filete de lenguado que podemos rellenar con lo que queramos, así podremos comer verduras de forma mucho más amena y divertida. Como es un pescado que tampoco contiene espinas, se convertirá en una opción fácil y atractiva para los más pequeños de la casa. ¡Descubre todos los pasos de la receta y hazla en casa!
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|