Enlaces accesibilidad

Receta de empanadillas de chocolate y nueces: el dulce más fácil e irresistible

  • ¿Buscas un dulce fácil, rico y que puedan preparar hasta los más pequeños de la casa? ¡Entonces esta es tu receta!
  • Todos los programas de Ahora o Nunca ya disponibles en RTVE Play | Más recetas en la web de Cocina de RTVE

Por
Empanadillas de chocolate y nueces: receta fácil e irresistible

¿Buscas una receta dulce que puedan preparar hasta los más pequeños de la casa? En Ahora o Nunca la tenemos. Se trata de unas deliciosas empanadillas de chocolate y chocolate nueces que se elaboran con apenas 5 ingredientes, en 4 sencillos pasos y que están listas en minutos. Perfectas para merendar o como postre en cualquier comida. ¡Descúbrelo!

En el espacio de La 1 de RTVE hemos puesto rumbo hasta Sieteiglesias. En este municipio de Madrid conocemos a Rosa, una experta en empanadillas, pero no como las que solemos tomar con tomate, bonito o carne, sino unas especiales y que, como ella asegura, “levantan la moral”. ¿El motivo? Su dulce e irresistible sabor. ¡No podrás dejar de comerlas!

Así se hacen las empanadillas de chocolate y nueces

Empanadillas de chocolate y nueces
Empanadillas de chocolate y nueces

postres
Ingredientes Preparación
  • Obleas para empanadillas
  • Crema de cacao
  • Nueces
  • Agua
  • AOVE
  1. Rellenamos cada oblea con una cucharada de crema de cacao y unas cuantas nueces.
  2. Pintamos con un poco de agua los extremos de la oblea antes de cerrarla para facilitar que se peguen y asegurarnos de que queden bien selladas.
  3. Cerramos la oblea de extremo a extremo y, con ayuda de un tenedor, vamos sellando.
  4. Las ponemos en una sartén con aceite caliente y las freímos hasta que queden doradas.

Después de probarla, es muy posible que esta receta se convierta en uno de tus dulces favoritos, no solo por su jugosidad y gusto, sino por lo sencilla que es de preparar. Una receta para pequeños, adultos y gente de todas las edades. Además, si no te gusta el chocolate, puedes sustituir la crema de cacao por la crema de untar que más te guste, como esta deliciosa crema de cacahuete. ¡Queda igual de bueno!

Sigue la receta en imágenes paso a paso:

Paso 1

Comienza poniendo una capa de chocolate sobre la oblea RTVE

Añade las nueces RTVE

Pinta los bordes con agua RTVE

Sella la empanada con ayuda de un tenedor RTVE

Fríelas por ambos lados hasta que queden doradas RTVE