Enlaces accesibilidad

Receta de perdices escabechadas: fácil y perfecta para una ocasión especial

  • Se puede hacer con perdices u otra carne o pescado, pues la base del escabeche es la misma para cualquier plato
  • Todos los programas de Ahora o Nunca disponibles en RTVE Play | Más recetas en el Portal de Cocina de RTVE

Por
Aprende a elaborar unas sabrosas perdices escabechadas

Lo que empezó siendo un método de conservación de alimentos, se ha convertido en una de las recetas más cotizadas en la gastronomía, el escabeche. Esta técnica se aplica a una gran cantidad de alimentos, desde pescados, carnes y verduras, hasta frutas y hortalizas. Y es que su valor actualmente radica en aportar textura y un sabor inigualable a cada plato. ¡Compruébalo con esta súper receta de perdices escabechadas que han desvelado en Ahora o Nunca!

En el programa de Mónica López han puesto rumbo a Miraflores de la Sierra, en Madrid, lugar donde han hallado esta deliciosa receta. Como ha explicado la chef del reportaje, el escabeche de carne cuece todo a la vez, la diferencia de cuando se prepara el escabeche con pescado, es que debe cocer por partes por el tiempo que necesita el pescado para estar cocinado. Sin embargo, la base para escabechar es la misma que en la receta que desvelamos a continuación, así que, si en vez de perdices prefieres hacer otra cosa es perfectamente válida.

Así se hacen las perdices escabechadas

Perdices escabechadas
Perdices escabechadas

carne
Ingredientes Preparación
  • 2 perdices
  • Cebolla
  • Ajo
  • Zanahoria
  • Laurel
  • Clavo
  • Pimienta
  • Pimiento del piquillo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 1 vaso de agua
  • 1 vaso de vinagre
  1. Lo primero, es importante pasar las perdices un poco por el fuego.
  2. Después en una olla se meten todos los ingredientes, incluidas las perdides, y se deja cocer al menos 1 hora a fuego medio, aunque es importante ir probando por si necesita más o menos tiempo de cocción.
  3. Cuando termine, se deja atemperar y estarán listas para consumir.

Receta en imágenes paso a paso:

Perdices en escabeche

Ten a mano todos los ingredientes RTVE

Perdices en escabeche

Pasa la perdiz ligeramente por el fuego y echa todos los ingredientes a la olla RTVE

Perdices en escabeche

Deja cocinar y listas para disfrutar RTVE

Perdiz en escabeche

¡Queda muy jugosa y sabrosa! RTVE